Чем занять собаку в вольере ростов

Чем занять собаку в вольере ростов

MyDog – сервис по присмотру и уходу за собаками.
Передержка и выгул собак в Ростове-на-Дону.

Мы отправим к вам специалиста, который присмотрит за вашим питомцем.
Показать полностью…

  • Записи сообщества
  • Поиск

MyDog |Выгул и передержка сабак Ростов-на-Дону| запись закреплена

Что представляют собой наши услуги?

Выгул, догситтинг и другие непонятные слова.

1) Выгул
Показать полностью…
В данной услуге нету ничего непонятного, за то многих интересуют подробности.

В нашем сервисе выгул собак происходит следующим образом:

К примеру, вы очень много времени проводите на работе, или на выходных вам хочется отдохнуть и у вас не остается сил/времени на то, чтоб погулять с собакой, тогда вы можете заказать выгульщика в нашем сервисе.

Выгульщик может приехать к вам уже через час, он познакомится с вами и с вашей собакой. Вы можете дать определенные указания, как и где лучше гулять с вашей собакой, и после этого, выгульщик отправится на прогулку с питомцем.

Выгул длится от 60 минут, в течении этого времени вы можете связаться с выгульщиком по видеосвязи и убедиться, что всё в порядке.

После выгула наш специалист отведет собаку домой, и предоставит вам счет для онлайн оплаты. Далее, в течении получаса, вам придёт отчет о выгуле, который будет содержать GPS маршрут прогулки, комментарий выгульщика, и фото с вашим питомцем.

Догситтинг и передержка это одно и то же.

К примеру, вам нужно уехать из города на пару дней или неделю, а взять собаку с собой нет возможности. Тогда возникает вопрос – с кем оставить собаку?

Не всегда есть возможность оставить собаку у друзей/знакомых/соседей. Да и не очень хочется, особенно, если они не знают, как правильно за ней ухаживать.

На этот случай в MyDog есть услуга “Догситтинг”

Вы оставляете заявку на нашем сайте или по телефону, где уточняете подробности (порода, возраст, кол-во дней и тд..), для того, чтобы мы грамотно подобрали догситтера для вашей собаки.

После, в назначенное время, к вам приедет догситтер и познакомится с вами и вашей собакой. Вы можете передать догситтеру ключи от своей квартиры, тогда он будет жить у вас дома, в привычной для собаки среде. Либо, догситтер может забрать собаку к себе домой.

На протяжении всей передержки, догситтер будет кормить собаку вашим кормом, гулять и играть, вычесывать и заботиться о ней. Главное, что догситтер никогда не оставит вашу собаку без присмотра, и всегда будет рядом!

На протяжении всего времени вы так же можете связаться с догситтером и питомцем по видеосвязи, заранее выберете удобный для вас канал связи!

К вашему приезду, догситтер сформирует и отправит отчет вам на почту, в котором вы увидите, сколько и где они гуляли и как проводили время вместе.
Оплата будет приниматься также по завершению услуги на наш онлайн счет.

Говорят, чтобы понять другого человека, нужно надеть его обувь и пройти его путь. Вот я и предложила себя в качестве сотрудника приюта для бездомных животных «ПИФ». Интервью в кабинете за чашечкой кофе, конечно, хорошо, но не то, чтобы все понять и прочувствовать.

Они пока не дождались своих хозяев. Фото: архив приюта "ПИФ"

Все по-настоящему!

– Вот только так, чтобы по-настоящему, без снисхождения и реверансов. Все, что делаете вы, буду делать и я, – договариваюсь я с руководителем приюта Викторией Васильевой и получаю напоследок наставление одеться для работы во что погрязнее.

Пожимаю плечами и надеваю самое простое пальто и сапоги для боевых выездов.

– Э, нет! Это долго не продержится. Собаки часто прыгают, лапы у них грязные, – разглядывает меня в задумчивости волонтер и менеджер по пиару Юлия Небаба и предлагает мне облачиться в комбинезон. – Все сотрудники приюта предпочитают такой наряд, он единственный спасает от грязи.

Читайте также:  Размножение нематод

Я выбираю комбез небесно-голубого цвета и тут же становлюсь похожа на снеговика.

Первым встречает Комбат

Одним из первых в приюте меня встречает Комбат. Увы, его нашумевшая история, когда пса выкинули в Горловке из окна многоэтажки, окончилась ничем. У нас, в Республике, до сих пор нет закона об ответственном отношении к животным, а раз так, то случаи живодерства будут оставаться безнаказанными. Тогда было много шума и в СМИ, и в соцсетях, но, как водится, пошумели и забыли – заказчика преступления, который к тому же торговал в центре города самогоном, никто не наказал.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Комбата, если бы не профессионализм волонтеров Горловки и сотрудников "ПИФа". Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Однако, судьба Комбата сложилась счастливо. Он на привилегированном положении в приюте – ходит, где вздумается, вот только незнакомых мужчин боится.

– А к знакомым смело подходит и бодается, чтобы его почесали за ушком, – рассказывает Юля. – Немножко наглеет, был замечен за воровством еды, но мы ему прощаем. В вольер его не садим, он живет при администрации, а спит в специальной кроватке, которую ему презентовала донецкий дизайнер Светлана Топалова . Так что Комбат у нас – модный парень!

На 10 подкидышей одно усыновление

Общаться с Юлей можно спокойно только в кабинете, лай на улице стоит такой, что нам с ней приходится перекрикивать друг друга. Но и в кабинете у Юли не одиноко. Молодая игривая кошка Зира породы мейн -кун тут же запрыгивает к ней на стол, затем на кресло, а далее начинает наматывать круги по кабинету. Животные в приюте повсюду, к этому нужно привыкнуть и смотреть под ноги, чтобы случайно ни на кого не наступить.

Зира чувствует себя большим боссом в Юлином кресле. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

– Зиру сдали в приют, она тогда весила около килограмма, хотя для нее уже тогда нормой были 3 кг, шерсть на ней висела клочьями. Мы – приют для собак все же, но сжалились, забрали к себе, – Юля позволяет Зире играться ручками на ее столе.

Тема подкидышей – это неизбывная данность приюта. Усыновлений – в разы меньше. И тем не менее мне повезло, не успела я стать снеговиком, как нас зовут к будущим приемным родителям.

– Мы в семье приняли решение давно и абсолютно сознательно – взять собаку из приюта, – говорит Сергей, выбирая между двумя рыжими щенками Бонни и Клайдом .

Сегодня повезло Бонни и она всем дрожащим тельцем приникла к груди нового хозяина. А Клайд пока останется в одиночестве. Кстати, бонус усыновления от «ПИФа» – этих животных приют берется бесплатно простерилизовать в будущем.

Инструктаж при усыновлении всегда очень подробный. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Но так просто питомцев здесь не отдают! Юля проводит подробный инструктаж Сергею по уходу и кормлению щенка, предлагает звонить при любых проблемах.

Кстати, отказ получат те, кто берет животных, чтобы держать на цепи, возрастные «усыновители» и те, кто вызывает хоть малейшие подозрение и недоверие сотрудников приюта. При мне отказали мужчине, который пришел за кошкой и не потрудился захватить переноску.

– А если она у вас сейчас в стрессе вырвется и побежит, да не дай бог под машину?! Если уж принял решение взять животное, так позаботься, в чем это животное доставить. А если даже это сложно, то, о чем говорить дальше? Уже опыт подсказывает, чувствуешь будущих хозяев сердцем. Так вот лучше сейчас отказать, чем потом наши питомцы снова попадут на улицу или будут терпеть издевательства, – объясняет Юля.

Читайте также:  Питомники немецкой овчарки в россии

В меню – козявочки с мясом

Когда приемные родители с новым членом семьи уезжают, мы идем к тем, кто пока не дождался своих хозяев. По графику – уборка. Вольеры в приюте убирают несколько раз. А сам приют – едва ли не круглосуточно. А как же? Любишь собак – будь готов, что они ходят в туалет и совсем не радугой с фиалками.

Комбинезон – единственная одежда для сотрудников приюта. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

В каждом вольере от трех до пяти собак. Тяжелее всего приходится зимой, в закрытых вольерах, где содержатся короткошерстные и старые собаки, полы с подогревом и запах там стоит ядреный. Но народ здесь к этому привычный. А потому метла и лопата – нормальные рабочие инструменты сотрудника приюта.

После уборки – кормежка. Утро в приюте начинается очень рано. Уже в шесть-семь утра приходят работники столовой, их тут называют одновременно смешно и сурово – «кормачи». В их задачу входит приготовить еду на 750 собак. Растапливаются огромные самодельные печи во дворе приюта. В топку идет абсолютно все, даже отжившие срок ветоши – производство в приюте безотходное. Варится мясной бульон, разливается по бочкам, вручную разбирается мясо, так как куриные кости собакам нельзя, а затем запаривается крупа. Сегодня у нас в рационе экстрадированная пшеница, которую тут все называют «козявочками». В варке она не нуждается.

Вот на таких печах только и возможно приготовить еду на 750 собак. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Ваша собака воет, скулит и скребется в клетке или вольере? Она не хочет там оставаться и с нежеланием заходит внутрь? Значит, при знакомстве с новым помещением вы невольно привили питомцу установку, что это не новое VIP-ложе для лучшей в мире собаки, а комната страха и паники. Как сделать знакомство приятным и получить довольную собаку, мирно лежащую на своем месте, – читайте далее.

В материале мы будем использовать слово «клетка», чтобы избежать путаницы, но рекомендации подходят и для приучения собаки к вольеру.

Легкий способ подогреть интерес собаки к клетке

Часть собачников начинает действовать по принципу «стерпится-слюбится» и заталкивает собаку в клетку, как полиция утрамбовывает дебоширов в КПЗ. Как итог, животное начинает бояться. И это может вылиться даже в агрессию по отношению к хозяину. Не повторяйте этой ошибки – заинтересуйте собаку. Вам поможет вот эта простая схема:

  1. Разыграйте собаку или дайте понять, что у вас есть, чем полакомиться;
  2. Когда собака заинтересовалась, бросьте лакомство/игрушку внутрь клетки;
  3. Желание попасть внутрь выявлено? Бурно хвалите собаку, даже если она лишь приблизилась к искомой цели (подошла или поставила хотя бы одну лапу);
  4. Скорее всего, ваша собака либо так и не осмелилась получить свои сокровища, либо быстренько забежала внутрь и пулей выскочила обратно. Не отчаивайтесь, все идет по плану;
  5. Будьте терпеливы, не останавливайтесь на дюжине попыток. Когда собака начнет залезать полностью, подкрепите действие командой (например, «Место»).
  6. Успех – это когда вы открыли дверцу, а собака не устремилась ракетой наружу, а осталась в клетке. Но не удерживайте ее насильно.

Что использовать в процессе – лакомство или игрушку – зависит от мотивации собаки. Говоря проще, вы должны понимать, что ей нравится больше – кушать или играть.

Примечание. Если вы приучаете собаку к клетке в доме, для начала приучите ее к собственному месту. Купите коврик и хвалите, когда она ложится на него. Подкрепляйте действие собаки командой. Таким образом, когда вы решите переместить место питомца в клетку, сделать это будет гораздо легче. В случае с вольером аналогом служит будка.
Читайте также:  Мясные породы кроликов с фотографиями и названиями

Ассоциации играют главную роль. Последующий совет в рамке зачастую помогает не просто приучить собаку к клетке, но и взрастить к ней теплые чувства.

Примечание для приучения к вольеру. Если в клетку вы, скорее всего, не поместитесь, то вольер дает возможность лично забраться внутрь и приманить собаку игрушкой или лакомством. Поиграйте там, позанимайтесь чем-нибудь интересным. Делайте это регулярно, и собака поймет, что заходить в вольер – значит, получать положительные эмоции.

Когда и на сколько времени стоит начинать закрывать клетку/вольер

Главное – не торопитесь. Когда вы свяжете клетку с положительными эмоциями, собака проявит к ней уже больший интерес: будет изучать ее, по 100 раз в день заходить и выходить обратно. Сделайте вход свободным.

Примечание. Если собака игнорирует клетку, хотя и не прочь зайти внутрь, вы можете оставлять там лакомство. Это будет стимулом животного регулярно наведываться на свое место.

Перенесите кормление исключительно в клетку – пусть с ней ассоциируется и прием пищи. Начните закрывать дверь со второй недели – поначалу будет достаточно буквально 60-ти секунд.

Воет или скребется? Не реагируйте! Выпускайте собаку и предлагайте лакомство тогда, когда она успокоится. Иначе можно превратить питомца в разъяренного буйвола, который снова и снова бросается к выходу, тараня его, и этим пробуждая желание хозяина немедленно открыть дверь. Предлагайте собаке другой сценарий: «ты спокойно сидишь – я тебя выпускаю или даю вкусняшку».

Когда ваш пушистый друг начнет спокойно сидеть на месте примерно 10 минут, можете выйти из комнаты (в случае с вольером – просто скрыться из вида собаки) и оставить его наедине. Вероятность лая, скулежа и бунта возрастает в 2 раза, поэтому изначально уходите буквально на полминуты. Затем увеличивайте время своего отсутствия. Главные ваши помощники – последовательность действий и уверенность в себе и результате.

Примечание: игнорируйте собаку, если она скулит, воет, лает или скребется, иначе создадите в ее голове четкий стереотип: «бунт – есть спасение».

Четыре популярные ошибки, которые лучше не допускать

  1. Клетка используется как наказание. В этом случае добиться нормального поведения животного в клетке без визга и попыток выбраться наружу – нереально. Потому что сделана самая большая ошибка – клетка связана с наказанием;
  2. Открытие клетки, когда собака возбуждена и ломится в дверь. Обычно в изначально провальных попытках ее успокоить. Об этом было сказано выше по тексту.
  3. Неадекватные требования к собаке. Не оставляйте собаку в клетке на 16 часов, то есть на ночь плюс весь рабочий день. В этом случае ни о какой любви к своему месту речи идти уже не может. Обеспечьте ей хотя бы полуторачасовой утренний выгул.
  4. Выбор неподходящей клетки. Например, поддон может неприятно греметь, когда собака вступает на него лапой. Для некоторых животных это не меньшая причина для дискомфорта, чем для вас – скрипящий диван, из которого выпирают пружины. Не забывайте и о том, что размер клетки должен быть такой, чтобы:
  1. Ее длина равнялась двух корпусам собаки;
  2. Ее ширина равнялась полуторам корпусам собаки;
  3. Собака могла спокойно встать во весь рост и оставалось еще свободное место выше ее головы.

Напомним главные аспекты приучения собаки к клетке:

  • Не заталкивайте собаку внутрь физической силой;
  • Не ругайте ее, когда она в клетке – пусть у собаки будет пространство, в котором ее никто не трогает;
  • Кормите собаку только там;
  • Вначале закрывайте дверь не более, чем на минуту, во избежание стресса;
  • Свяжите клетку с получением лакомства и приятными впечатлениями.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector