Чем рисуют брови

Чем рисуют брови

При создании макияжа у девушек часто возникает вопрос о том, как правильно рисовать брови. В этом случае возьмите на заметку некоторые советы. При помощи грамотного оформления можно сделать акцент на естественной красоте, выделить достоинства внешности и скрыть определенные дефекты. Используя специальную технику нанесения теней или применяя карандаш, вы сможете в целом подчеркнуть выразительность своих глаз.

Важные рекомендации

Если брови на лице расположены слишком близко друг к другу, то это будет зрительно удлинять нос и прибавлять возраст. Как красиво нарисовать брови? Не наносите слишком много краски на начальные части изгибов. В данном случае стоит выделять концы линий. Если вы являетесь обладательницей широких скул, тогда создавайте немного приподнятые дуги. Не делайте нарисованные брови слишком тонкими. Для овального лица подойдут прямые линии.

Немного геометрии

Как правильно нарисовать брови при широко посаженных глазах? Делайте акцент на начальных частях линий. Конец изгиба при этом должен быть светлым. Если у вас круглое лицо, в этом случае рисуем брови как можно выше. Начало линий должно быть достаточно широким. «Хвостики» обычно оформляют тонкими. Следите за тем, чтобы брови не полностью повторяли форму лица. При учете этих советов вы сможете визуально скорректировать внешность и подчеркнуть ее достоинства.

Использование карандаша

Выбирайте карандаш, тон которого является немного светлее оттенка ваших волос. Помните, что если цветовая гамма будет использована неправильно, то это может прибавить вам несколько лет. Отдавайте предпочтение карандашам коричневых оттенков. Зачастую они смотрятся достаточно естественно. Как нарисовать брови карандашом? Нижеописанный способ создания красивых бровей на лице является достаточно простым. Даже новички смогут без труда его освоить. Таким образом допускается делать макияж каждый день. При этом не будет причиняться абсолютно никакого вреда волоскам. Карандаш допускается заменять тушью. Однако данный вариант косметического средства рекомендуется применять исключительно брюнеткам. У блондинок прокрашенные волоски могут быть очень заметны.

Если ты блондинка

Если вы не знаете, как рисовать брови карандашом поэтапно, тогда обратите внимание на следующие пункты:

  1. Начинаться процесс должен с расчесывания, выщипывания и подстригания волосков.
  2. Скорректируйте форму бровей. Создайте подходящий изгиб линии.
  3. Сделайте карандашом несколько пробных штрихов по выбранной области. За счет этого вы сможете определить нужную интенсивность нажима и проанализировать, правильно ли подобран цвет.
  4. Окрашивание стоит производить легкими движениями. Это делается от внешнего уголка к внутреннему. Концы линий должны постепенно становиться тоньше. Таким образом рисунок будет смотреться достаточно гармонично.
  5. Если ваши волоски растут редко или их оттенок довольно светлый, то старайтесь наносить краску на кожу. Можно заполнить участки на верхних линиях. Учитывайте, что при закрашивании кожи нижней области изгиба, глаза визуально опускаются. Взгляд в этом случае может казаться усталым.
  6. В завершение процедуры окрашивания стоит аккуратно растушевать созданные штрихи. При необходимости их следует подровнять.

Применение теней

Обычно визажисты используют в работе специальные косметические средства. Некоторые их разновидности подходят для окрашивания отдельных частей лица. Если вас интересует вопрос, как рисовать брови тенями, то следует заранее приобрести упомянутое косметическое средство. Учитывайте, что тени рекомендуется применять при наличии определенных навыков создания макияжа.

Читайте также:  Как хранить морского червя нереиса

Применение теней

Несколько советов для начинающих визажистов и тех, кто интересуется, как нарисовать брови тенями:

  1. Подготовьте волоски. Их следует расчесать, выщипать и при необходимости подстричь.
  2. Возьмите специальную щеточку или кисточку. Первый инструмент, как правило, применяется для нанесения теней, второй — для прорисовывания контура.
  3. Кистью обозначьте брови по их контуру. Выполняйте штрихи крайне осторожно.
  4. Заполните тенями центры изгибов.
  5. Если хотите создать эффект густорастущих волосков, то делайте акценты на центральных частях изгибов.
  6. В конце процедуры окрашивания растушуйте щеточкой тени и аккуратно расчешите брови.

Для создания большей четкости под линиями рекомендуется наносить тональное средство. Данный состав обязательно должен быть светлого оттенка. Теперь вы знаете, как правильно рисовать брови тенями и карандашом. Для создания макияжа допускается применять как жидкие, так порошковые косметические составы.

Видео — мастер-класс по оформлению бровей

Разбираемся в деталях теневой и карандашной техник макияжа бровей

прочтение займет 5 минут

Текст: Вероника Гнездилова

  • Как выбрать оттенок средства для бровей?
  • Как правильно определить форму бровей?
  • Как рисовать брови поэтапно: карандашная и теневая техники
  • Макияж бровей: фотоинструкция
  • Обзор популярных средств для бровей

Макияж бровей, причем максимально натуральный, можно сделать несколькими способами. В этом материале мы расскажем, как выполнить его с помощью теней и карандаша и в чем разница между этими техниками. Советы, фото- и видеоинструкции, а также обзор средств для бровей вы найдете ниже.

Как выбрать оттенок средства для бровей?

Для того чтобы подобрать оттенок средства для бровей, который гармонировал бы с внешностью, необходимо обратить внимание на цвет глаз, волос, а также тон кожи.

  • Если у вас светлые волосы и такая же кожа, выбирайте средство для бровей, оттенок которого на тон-два темнее цвета волос. Если подобрать карандаш в тон волосам либо светлее, то брови будут «сливаться» с их цветом и не будут выделяться на лице.
  • Блондинкам стоит избегать темных оттенков — они будут слишком уж заметны на лице, из-за чего макияж, вероятнее всего, получится вульгарным.
  • Если у вас темные волосы, выбирайте оттенки на тон-два светлее. Особенно, если у вас смуглая кожа.

В бьюти-мире уже все рассказали нам о важности внешнего вида твоих бровей. Мы знаем, какая форма бровей в тренде и как отрастить густые брови, но вопрос, чем лучше всего красить брови до сих пор остается открытым. Поэтому мы подготовили для тебя полный ликбез обо всех отличных средствах для бровей.

Брови бывают разные: тонкие, широкие, густые, послушные, взъерошенные, с пустотами и т.д. И средств для рисования бровей на косметическом рынке великое множество, а еще и регулярно выходят новинки в новых формах и с обещаниями изменить наши брови, да и жизнь в целом, до неузнаваемости. Как же выбрать правильное средство именно для ваших бровей? Чтобы разобраться в вопросе, мы собрали все возможные форматы продуктов в гиде по идеальным бровям: карандаши и тени для бровей, а также гели и маркеры.

Лучший карандаш для бровей

Карандаши для бровей существовали с нами всегда. Только они были доступны нашим бабушкам и мамам, с помощью которого они рисовали себе ту самую «тоненькую, тоненькую, как ниточку, удивленно приподнятую» бровь. Они и сейчас остаются одним из самых популярных средств для бровей.

Читайте также:  У собаки хлюпает ухо сладковатый запах

Карандаши для бровей бывают двух разных текстур: мягкие восковые и твердые пудровые. Сейчас выпускают и обычные деревянные карандаши, и механические, и даже со скошенным грифелем. Мы советуем попробовать разные варианты и определиться, какой вам удобнее в использовании.

Карандаши идеальны для: прорисовки четкой формы бровей.

Лайфхак: выбирайте карандаш с круглой щеточкой на втором конце, она отлично справляется с растушевкой границ, и нет необходимости покупать еще один отдельный инструмент для бровей.

Карандаш для бровей Maybelline Master Shape. Цена – от 160 грн.
Автоматический карандаш для бровей с щеточкой Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow. Цена – от 184 грн.
Карандаш для бровей Make Up Studio Pencil Eyebrow. Цена – от 200 грн.

Тени/пудра для бровей

Очень простое, удобное в использовании, средство даже для начинающих любительниц макияжа. С тенями для бровей легко можно прорисовать контур, заполнить пустоты и придать бровям более четкую форму. Плюс в выборе теней — большое количество оттенков и подтонов, от пепельно-серого до цветных вариантов для девушек с разноцветными волосами.

Для прорисовки бровей тенями вам обязательно понадобится скошенная кисть и щеточка для растушевки. А еще в качестве теней для бровей вполне можно использовать тени для век, только следите, чтобы оттенок был полностью матовым, а сами тени почти не пылили при наборе.

Тени идеальны для: придания нужного оттенка и формы бровям, для заполнения пустот.

Лайфхак: есть у вас на макияж всего 5 минут, и нет времени вырисовывать идеальные брови, просто наберите немного теней на обычную овальную кисточку для век и проведите по бровям. Вуаля, модный тренд smoky brow готов!

Косметический набор Avon для бровей "Совершенство". Цена – от 150 грн.
Тени для подводки бровей VOV Shine Brow Liner. Цена – от 200 грн.
Набор для бровей Holika Holika Wonder Drawing Eyebrow Kit. Цена – 300 грн.

Водостойкие средства для покраски бровей

Пару лет назад в Америке Анастасия Беверли Хиллз создала революционное средство — помаду для бровей. После чего косметический рынок немедленно разродился водостойкими средствами для бровей в формате помад, подводок, гелей и т.д.

Это очень пигментированный стойкий кремовый продукт для бровей. Для его нанесения нужна сноровка, упругая скошенная кисть с синтетическим ворсом и терпение. Зато вам обеспечена четкая прорисовка контуров, недостающих волосков и фиксация на целый день даже на самой жирной коже.

Водостойкие средства идеальны для: обладательниц проблемных бровей. Позволяют прорисовать густые брови, даже если от природы они очень тонкие, и есть заметные пустоты.

Лайфхак: всегда снимайте излишки средства с кисти и наносите тонким слоем, так средство ляжет ровнее. Не затягивайте с растушевкой, продукт схватывается очень быстро, и вы рискуете получить грубые неестественные контуры бровей.

Водостойкий крем-гель для бровей Lancome Sourcils Gel Waterproof Eyebrow. Цена – 550 грн.
Гель для бровей водостойкий Cailyn Gelux Eyebrow. Цена – 600 грн.
Помада для бровей NYX Tame & Frame Brow Pomade. Цена – 300 грн.

Жидкий гель для бровей

Средство от революционера Wunder 2 — новое слово в мире косметики для бровей. Это жидкий гель, который заменяет сразу 3 продукта – карандаш, тушь и гель-фиксатор. Если ты ценишь в косметике не только качество и удобство, а еще и отменную стойкость – это твое средство. С ним можно купаться, заниматься спортом и танцевать до утра.

Читайте также:  Жерех и голавль отличия фото

Только не переживай, гель очень просто снимается средством для демакияжа на основе масел. Дополнительный бонус — сыворотка против выпадения волос. Макияж и забота, что может быть лучше? Визажисты отмечают — этот инновационный гель создает естественный макияж бровей. Так что, не бойся получить "окрашенные маркером брови", твой макияж будет неброским и аккуратным.

Прозрачный воск/гель для покраски бровей

Оба продукта предназначены для фиксации бровей, только один выпускается в формате воскового карандаша, а другой — в формате прозрачного геля. Карандаш зачастую используют в паре с тенями или пудрой для бровей. Его наносят перед тенями, как подложку для цвета, чтобы оттенок был интенсивнее, и для легкой фиксации. Гель же используют после прорисовки бровей, зачесывая волоски в нужном направлении.

Прозрачные воски и гели идеальны для: фиксации волосков, усмирения «непослушных» густых бровей.

Лайфхак: зачесывайте волоски по направлению вверх, так брови будут казаться визуально гуще.

Воск для укладки бровей NYX Eyebrow Shaper. Цена – 400 грн.
Воск для укладки бровей Milani Brow Shaping Clear Wax. Цена – 200 грн.
Гель для бровей фиксирующий Lumene Blueberry Eyebrow Fixing Gel. Цена – 200 грн.

Цветная тушь/гель для бровей

Отличное средство для макияжа в стиле нюд. Цветные туши и гели зачастую имеют в составе тонкие волокна, которые визуально делают брови гуще. Конечно, этими средствами невозможно скорректировать форму бровей или исправить несовершенства, но для натурального макияжа эффекта, который дают эти продукты, вполне достаточно. Они делают брови темнее, аккуратнее, немного фиксируют волоски и придают бровям объем. А еще отлично экономят время на макияж. Выбирайте средства с маленькой щеточкой, они аккуратнее наносят продукт и не размазывают его по коже.

Цветные гели идеальны для: придания бровям густоты и легкой фиксации.

Лайфхак: эти средства отлично подходят для использования в паре с тенями и карандашами для бровей. После основной коррекции формы, они делаю брови более объемными и ухоженными.

Тушь для бровей L’Oreal Brow Artist Plumper. Цена – 200 грн.
Моделирующая тушь для бровей Maybelline Brow Drama Sculpting Brow Mascara. Цена – 200 грн.
Средство для бровей e.l.f. Eyebrow Treat And Tame. Цена – 140 грн.

Мы с вами разобрали самые основные средства для бровей, которые могут поселиться в вашей косметичке. Но рынок не стоит на месте, например, корейцы уж придумали тату-тинт для бровей, который сходит пленкой и гарантирует стойкий цвет на 7 дней. Но на такие эксперименты еще нужно отважиться :). Красивых вам бровей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector