Чем отличается ягуар от пантеры

Чем отличается ягуар от пантеры

Пантера против Ягуара

Оба эти двух разных крупных кошек. Хотя обе едят одно и то же продовольствие – они различны во многих отношениях.

Что такое ягуары?

Крупнейшие крупные кошки Южной Америки.

Сегодня ягуары встречаются только в Южной и Центральной Америке, особенно в бассейне Амазонки.

Эти кошки являются самыми красивыми и могущественными зверями, и они являются значимыми символами в древних культурах коренных американцев. Название jaguar происходит от индейского слова "ягуар ", и онозначает «тот, кто убивает одним прыжком». (Национальная география)

Охотничьи методы ягуаров

Другие кошки стараются избегать охоты в воде, но ягуары – хорошие пловцы. Они получают свою добычу в виде рыбы, кайманов и черепах. Они также могут охотиться на крупных животных, таких как капибары, олени и тапиры. Ягуары также могут взбираться на деревья, засады и убивать добычу одним мощным укусом.

Поведение

Большинство ягуаров оранжевые с характерными черными пятнами. Некоторые ягуары могут быть очень темными, и поэтому они могут казаться безупречными. Они живут одни и отмечают свои территории, цепляя деревья или их отходы.

Женщины имеют от одного до четырех детёнышей, и эти детеныши слепы и очень беспомощны, когда они рождаются. И мать, и отец остаются с детенышами и защищают их от других животных. Детеныши обычно остаются с матерью два года и более и учатся охотиться со своей семьей.

Что такое Пантера?

Это тип леопарда, особенно черного. Пантера также известна как Черная пантера, и она является крупным членом семейства Big Cat. Они являются родными для Америки, Азии и Африки. Пантера – это не совсем другой вид, но это имя используется для обозначения любого типа черных цветных кошек семейства Big Cat, особенно Leopards или Jaguars. Они являются одним из сильнейших альпинистов всех кошек.

Характеристики пантер

Большинство пантеров темно-коричневого до черного цвета. В отличие от Леопардов и Ягуаров, у Пантеров нет пятен на их длинном теле или хвосте. У них блестящий слой темного меха. Их головы относительно маленькие, с сильными челюстями и изумрудно-зелеными глазами.

Хабитат пантер

Пантеры очень адаптируемы к животным и способны выжить в разных местах обитания. Они обычно встречаются в тропических и лиственных лесах, но они также обитают в болотах и ​​лугах, пустынях и горах.

Поведение Пантеры

Они очень умные и подвижные животные и редко встречаются людьми в дикой природе. Они очень спокойные и осторожные животные. Они отлично подходят для маскировки своим темно-коричневым мехом.

Они одиночные животные и в основном ночные. Пантеры проводят свой дневной отдых высоко в деревьях. Они мощные и бесстрашные животные и очень агрессивны. Они очень территориальные. Их детеныши рождаются слепыми, а также.

Читайте также:  Хаски скрещенная с овчаркой

Основные отличия между Ягуарами и Пантерами:

Оба они принадлежат к большой семье кошек. Пантеры – мощные, умные и экзотические животные, и они являются типами леопарда, особенно черного. И ягуары, и пантеры – одинокие животные. Ягуары – хорошие пловцы и добыча рыбы, кайманов и черепах и других крупных животных, таких как олени.

Существует разница между пантера и ягуара, когда дело касается конкретных физических атрибутов. Размеры этих существ имеют небольшие отличия. Ягуары обычно весит около 124-211 фунтов. или 56-96 кг. С другой стороны, пантеры будут весить около 100-250 фунтов. У них также будет разница в длине. Диапазон длины ягуаров будет составлять около 5-6 футов в высоту, тогда как диапазон длины пантеры может идти от 7-8 футов.

РЕЗЮМЕ:

1. Существует разница в классификации пантер и ягуаров.

2. Пантеры могут быть черного цвета, в то время как ягуары могут быть замечены.

3. Существует разница в весе и длине пантер и ягуаров.

Ягуары – это компактные и мускулистые животные. Пантера – это род семейства Felidae, состоящий из львов, тигров и других крупных кошек. Ягуары – одиночные животные, которые живут и охотятся в одиночку, кроме как во время брачного периода. Ягуар напоминает леопарда, но он крупнее и имеет несколько более короткий хвост. Ягуаров можно увидеть во многих местах, от Южной Мексики до Аргентины. Ягуары – выдающиеся пловцы и альпинисты. Ягуары охотятся индивидуально, часто вырастая из деревьев на тапиры, капибары и пекари. Они либо давят, либо душат добычу, либо кусают прямо в череп. Они также питаются рыбой и кроликами; некоторые ягуары убивают домашний скот для еды. Через 3 с половиной месяца после спаривания самка обычно рожает от двух до четырех котят.

Пантера очень мощная. Встречается у обоих видов ягуара и леопарда. Panthera pardus – это род семейства Felidae. Различия должны быть признаны лучше всего статуей. Ягуар построен сильнее. Их также можно хорошо различить по голове. Однако самый простой способ – увидеть их в их типичной среде обитания. Ягуар живет в Южной Америке, и вы найдете Пантеру в Латинской Америке, Африке и Азии.

Черные пантеры – это чаще всего меланистические вариации ягуаров, леопардов и очень редких черных тигров. Черные пантеры чаще всего встречаются в юго-западном Китае, Мьянме, Ассаме и Непале, Траванкоре и других частях южной Индии. У ягуаров доминирует ген меланизма, и черные ягуары могут производить как черных, так и пятнистых детенышей.

Читайте также:  Исчезающие виды флоры и фауны

На свете нет более красивых и грациозных животных, чем представители семейства кошачьих. В зоопарках и в природных условиях можно увидеть огромное количество красивых и огромных кошек, в число которых также входят ягуары и пантеры.

Ягуар

Этот американский представитель кошачьего семейства по своему внешнему виду очень напоминает леопарда, однако же, вместе с этим в разы превосходит его по размерам и мощности. Отнюдь не каждый человек сможет отличить ягуара от леопарда, их отличает друг от друга размер пятен.

Ягуаром называют хищное животное, относящееся к семейству кошачьих и роду пантер. На территории обеих Америк данное животное является единственным представителем, относящимся к вышеупомянутому роду. В семье кошачьих ягуар занимает 3-е место по размеру.

Данное животное достаточно тяжело заметить в условиях его естественного обитания, скорее, его можно сначала услышать, а уж потом лицезреть воочию. По мнению зоологов, голос ягуара напоминает звук сиплого лающего кашля.

Внешнее строение

Без хвоста длина туловища этой кошки составляет от 120 до 180 см, хвост – 45 – 75 см. Вес животных может варьировать от 30 до 120 кг. Высота кошки в холке – 68 – 81 см.

В условиях естественного обитания хищник живет примерно около 10 лет. В условиях неволи некоторые экземпляры доживали до 25 лет. Пик смертности животного приходится на возраст до 2-х лет.

Виды и ареал распространения ягуара

На сегодняшний день зоологами принято выделять такие виды ягуаров, как:

  1. Panthera onca onca — обитает преимущественно в дождевых лесах, произрастающих на территории Амазонки.
  2. Panthera onca peruvianus – характерен для таких стран, как Перу и Эквадор.
  3. Panthera onca hernandesii – проживает на мексиканской территории.
  4. Panthera onca arizonensis — встречается от американской Аризоны до Мексики.
  5. Panthera onca centralis – ареал распространения животного – Центральная Америка.
  6. Panthera onca goldmani — живет в Белизе, Мексике, Гватемале.
  7. Panthera onca veracrusis – центральный Техас (на сегодняшний день данный вид не существует).
  8. Panthera onca palustris – Южная Бразилия.
  9. Panthera onca paraguensis – Парагвай.

Место обитания ягуара

Ягуары предпочитают селиться на степной территории и в редколесье, также данную кошку можно встретить в местах произрастания сырых болотистых лесов и высоких околопустынных кустарниковых зарослях.

Охота

Ягуар нисколько не боится воды, он является отличным пловцом, а также любит охотиться на различных речных и озерных обитателей. Рационом кошки являются:

Ягуар предпочитает охотиться с берега, мощными ударами лап вышвыривая свою жертву, а за обезьянами лазят по деревьям.

Читайте также:  Чем кормят цихлидов

Потомство

Беременность самки составляет примерно 13 недель. Рождается у ягуаров от одного до 4-х котят.

Пантера

Пантерами принято именовать животных крупных размеров, относящихся к семейству кошачьих. Термин «пантера» является собирательным названием для таких животных, как:

Обязательным условием для данных животных – наличие темного окраса, однако до сих пор не было документального подтверждения о существовании в природе льва черного цвета.

Характеристика животного

Пантерой на сегодняшний день принято считать хищное животное, принадлежащее к семейству кошачьих и имеющее черный окрас, на фоне которого можно рассмотреть пятна, имеющие более темный цвет.

Следовательно, пантерой считается в большинстве случаев леопард и ягуар, для этих хищников присущ черный окрас шерсти. Самок этих животных очень часто называют черными пантерами. Данный окрас в естественных природных условиях выступает в качестве отличной маскировки.

Пантера проживает в основном на африканском континенте, встречается в южно- восточной части Европы, в ряде азиатских стран, а обоих американских материках.

Строение пантеры

Данное животное имеет очень вытянутое туловище с невысокой крестцовой областью. Длина тела составляет 91 – 180 см (без хвоста), хвост исчисляется 75-ю – 110-ю см. Масса тела настигает от 30 до 100 кг.

Голова животного имеет внушительный размер, лицевая часть ее удлинена. На голове пантеры можно увидеть небольшие закругленные короткие уши.

Окрас животного обычно представлен в одной цветовой гамме, но иногда на нем присутствуют поперечные полосы или пятна черного цвета. Пантера имеет особое строение гортани – подъязычного аппарата, которая обеспечивает животного возможностью издавать громкий рев.

Охота и потомство пантеры

Пантеры представляют огромную опасность для человечества, так как они любят селиться рядом с человеческим жильем. Пантера является главным людоедом во всем кошачьем семействе. Если животное голодно, оно может кинуться на любой движущийся объект (животное, птицу).

У таких кошек рождается обычно до 4-х котят.

Общее и отличия между ягуаром и пантерой

  • И пантеры, и ягуары относятся к одному семейству – кошачьим.
  • Оба представителя являются хищниками.

  1. Термин «пантера» является широким, чем «ягуар», это связано с тем, что ягуар является по сути своей видом пантеры (целого самостоятельного рода кошачьих).
  2. Пантера может отличаться от ягуара цветом шкуры: у пантеры – черный, у ягуара – пшенично-коричневый.
  3. Ягуар является более быстрым животным, он может достигать скорости до 90 км в час, скорость пантеры – 60 км в час.
  4. Ягуары в основном проживают на американских континентах, пантеры преимущественно проживают в тропических странах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector