Чем отличается французский бульдог от английского бульдога

Чем отличается французский бульдог от английского бульдога

Please complete the security check to access www.royalcanin.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c0e09d0b6d9cb7 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Благодаря размерам и неповторимой привлекательности, бульдоги часто становятся компаньонами и даже членами семьи. В классификации пород бульдогов несколько, но для семьи, лучше выбрать две – английский и французский бульдог. Они похожи между собой внешне, но все же есть немало отличий.

Английский бульдог

Невозмутимый, флегматичный и импозантный – черты, которыми часто характеризуют представителя породы.

Происхождение

Был выведен в Великобритании, когда конкретно появилась порода не зафиксировано документально. Профессией этих псов сначала считалось истинно английское развлечение – травля быков. Это объясняет второе название английского бульдога – бычья собака. Английский клуб собаководов зафиксировал породу в привычном виде в 1817 году.

Общие данные

Собаки плотного телосложения, с широкими плечами и небольшими лапами. Голова в пропорциях соответствует телу, довольно крупная с короткой немного вздернутой мордой. Тело крепкое, не длинное. Собаки представительные, но компактные. Они сильные в лапах, мускулистые и крепкие. Неповоротливые, на первый вид, но активные и быстрые. В уходе эти псы не требовательны. Им одинаково комфортно жить как в доме с садом, так и в квартире. Англичанин отличается склонностью к наследственным заболеваниям, и важно все взвесить, заводя такого щенка.

Отличительная черта английских бульдогов – тяжелая походка, вразвалку. Они двигаются мелкими шагами, и создается ощущение что ступают только кончиками пальцев передних лап, скользя задними.

Характер

Этих псов называют флегматиками, несмотря на это они бывают упрямыми и своенравными. Англичане энергичные, смелые, верные, надежные и бесстрашные.

Свирепый вид пса, скрывает натуру преданного, ласкового и любящего друга. Эти собаки нежные по отношению к детям. Учитывая особенности их характера, воспитание все же нельзя пускать на самотек.

Французский бульдог

Жизнерадостный, умный, подвижный и смелый – это всё относится к французскому бульдогу. Становление породы шло тяжело, чтобы из «французского уродца» как называли его англичане, он стал привлекательным и желанным многими собаководами.

Происхождение

Bouledogue français или французский бульдог выведен более ста лет назад во Франции. Основным предком считается английский бульдог, что объясняет минимальные отличия. Однако у французов более «сложное» происхождение, в котором отмечена роль и испанского бульдога. В Париже маленький бульдожек, сразу завоевал популярность. В 1889 году на выставке Westminster Kennel Club их представили в США где они также получили признание. Англичане признали породу самостоятельной только в 1904 году.

Общие данные

Французские бульдоги небольших размеров, с тяжелым, широким телом и небольшими ногами. На большой, немного плоской голове, широко посажены прямостоячие, округлые уши. Морда короткая, с плоским носом. Глаза большие, между бровей складка.

Читайте также:  Вискас для стерилизованных котов

Французы активные, но не требуют дополнительных нагрузок. Для сохранения оптимального веса достаточно ежедневно гулять. В общении с детьми нежные, но дополнительный присмотр во время игр важен. Если сравнить с другими собаками можно выделить храп, пускание слюней и непереносимость жары как особенности этих собак.

Проблемы с дыханием, у этой породы постоянные. Лишний вес вызывает осложнения. А во время родов большие головы щенков − частая причина кесарева сечения.

Характер

Обычно проявляют активность, дисциплинированность, веселье, чувствительность, иногда – упрямство, редко – агрессию. Преданность французов огромна и это причина ревности, которую они часто проявляют. Обычно спокойно относятся к детям и другим животным.

В воспитании и дрессуре покладистые. Но упрямство все же сказывается, и для достижения результатов необходимо набраться терпения.

Сходство пород

Английский бульдог и французский имеют много общего:

  1. Большие головы – они пропорциональны к телу, но больше чем у других пород. А также похожи по форме.
  2. Челюсти мощные – наследство от бойцовских собак, которые являются их предками.
  3. Губы мясистые и свисают. Верхние довольно большие и опускаются до подбородка, или ниже.
  4. Неправильный прикус. Нижний ряд зубов выступает вперед, что характерно для этих пород.
  5. Кожа на голове со складками. Обильное количество кожи у обоих пород приводит к симпатичным складкам.

Сравнение пород показывает, что у них много общего. Причина сходства – родство. Однако англичане долго не признавали новую породу. Сходство отчетливо видно на фото.

Отличия

Разница начинается с классификации. FCI относит их к разным группам. Английский бульдог ко второй – «Пинчеры, шнауцеры и молоссоидные», а французский к девятой – «Компаньоны и тои».

Различия внешности довольно заметные:

    Высота: английский в холке 35-40 см, французский – 30-35. Вес – 20-25 кг первые и 8-15 кг вторые. Уши. Английский – расположены широко и высоко над глазами, средних размеров, тонкие, висят на хрящевых тканях. Такие уши еще называют «лепестком розы». Французский – расположены примерно так же, как у английского. Основание ушей широкое, к концам они закруглены, стоят вертикально. Такой вид называют «ушами летучей мыши». Хвост. Прямой или штопорообразный у английского, и с изломами у французского. Передние лапы. Визуально изогнутые у первой породы, это обусловлено широкими предплечьями, прямые у второй.

Выводы

Если сложно выбрать между французом или англичанином, нужно изучить чем они отличаются друг от друга. Людям, любящим активный отдых и путешествия, больше подойдет французский бульдог. Этот пес не нуждается в дополнительных физических нагрузках, но прогулки каждый день – это залог здоровья. Спокойным, флегматичным людям прекрасным компаньоном будет англичанин. Спокойные, медленные прогулки идеально подойдут этой породе.

Заводить любую из этих собак в доме с маленькими детьми нежелательно. Их предками являются бойцовские породы, и несмотря на приглушение агрессии на генетическом уровне, она проявляется в определенных ситуациях.

Бульдоги – собаки, которые были выведены в Англии и не превышают средних размеров.

Например, французский бульдог уступает в размерах своим собратьям.

Данная порода довольна популярна, т.к. самое главное её качество – дружелюбие.

Собаки друг от друга отличаются различными определенными чертами.

Эти собаки имеют признаки молосских собак.

Однако, отличаются только скромными габаритами.

Французские бульдоги

Французский бульдог имеет квадратный корпус, рост не превышает 35 сантиметров, а вес варьируется от 10 до 14 кг.

Собаки очень активны и имеют развитый интеллект.

Французский бульдог – защитник. Он всегда чувствует, когда человеку начинает угрожать опасность. Но данная порода не предназначена для выполнения служебных команд.

Читайте также:  Лают собаки предложение

Питомцы очень милые и добрые. Они преданы и миролюбивы.

Французские бульдоги любят находиться в центре внимания и не боятся большого скопления людей.

Отлично подойдут для большой семьи или одиноких людей.

Шерстный покров приятный на ощупь. Он гладкий, короткий и плотно прилегает к коже.

Существуют следующие виды окрасов собак:

  • от светло-палевого до рыжего оттенка;
  • с тигровыми или белыми пятнами;
  • однотонный окрас;
  • тигровая шерсть с белыми пятнами;
  • полностью белый или черный окрас.

Характер собаки

Французские бульдоги обладают веселым нравом, но не докучают своей игривостью.

Они жизнерадостные и доброжелательные. Всегда преданы своему хозяину, могут выполнять определенные команды. Бульдоги также очень сообразительны.

Да, собака является декоративной, но имеет глубокий внутренний мир.

В жизни французский бульдог подвижный и активный, бывает немного скандальным.

Это случается в тех моментах, когда питомец получает мало внимания. Ведь данная порода любит быть в центре внимания, находится в обществе, участвовать во всех семейных событиях.

Питомец очень послушен, аккуратен и спокоен.

Для охраны такая собака не подойдет, слишком миролюбива.

Но в случае непредвиденной опасности всегда защитит свою семью даже несмотря на маленькие габариты. Французский бульдог – прекрасная собака компаньон.

Английский бульдог

Нынешнее название порода обрела еще в 13 веке от слова «bull» (в пер. с англ. – бык).

Английские бульдоги очень мощные собаки. И если им что-то нужно, они готовы смести всё на своем пути.

Что же насчет внешнего вида? Мордочка у собак со складками и щеками. Складки нужны для того, чтобы кровь не заливала глаза во время боя. Челюсть выдает вперед и открывает зубы.

Плечи широкие, а большая голова создает приземистый облик.

У собаки таз маленький, а голова массивная. Из-за такой формы английские бульдоги не могут рожать щенков без помощи ветеринара.

Щенок не может нормально пройти через родовые пути, поэтому ветеринары делают кесарево сечение.

Специалисты советуют запастись освежителем воздуха.

Английские питомцы часто выпускают газы.

Все из-за того, что животные дышат открытым ртом и заглатывают слишком много воздуха.

Английские бульдоги – не самые нежные собаки, но очень сообразительные.

Они являются национальной собакой Англии, т.к. олицетворяют отвагу и силу.

Характер питомца

Собаки очень преданные и серьезные.

Они больше подходят тем людям, которые будут любить своего питомца и одаривать его вниманием.

Бульдогам очень нравится везде сопровождать своего хозяина.

После 1835 года данная порода была выведена в качестве собак-компаньонов. В ней старались выработать все нужные качества для жизни с людьми.

Животные считаются доминирующей породой, но ведут себя хорошо и спокойно.

Они также очень сильно привязываются к своей семье, поэтому частая смена семьи является тяжелым ударом для них.

Некоторые бульдоги отлично подходят для содержания с детьми.

Но не стоит покупать английского бульдога для того, что ребенок весь день бегал и играл с ним. Бульдог медленный и тихоходный.

У этой породы очень интересный и уникальный характер.

Как говорилось выше, собаки очень сообразительны и смышлены. Их замедленная реакция на команду не отрицательный фактор. Прежде чем выполнить команду хозяина, хорошо обдумают её. Порой бывают ленивыми.

Что у них общего?

Общие черты у двух этих пород определенно существуют. Это складки на голове, большие и мясистые свисающие губы.

У обоих животных голова очень массивная, а челюсть имеет характерный прикус.

Читайте также:  Как заклеить аквариум в домашних условиях герметиком

У владельцев бульдогов всегда встает важный вопрос: чем кормить любимого питомца?

Любая разновидность этой породы предпочитает следующие продукты:

  • Мясо.
  • Молочную продукцию.
  • Яйца.
  • Разнообразная крупа в виде каш.
  • Овощи.
  • Фрукты, ягоды.

Только щенку необходимо 60 грамм продукта на каждый кг веса, а взрослой собаке потребуется 250 грамм в день.

Нельзя кормить бульдога костями.

Осколки костей могут поранить десна, желудок, пищевод. А если кормить питомца едой со стола, то собака начнет полнеть.

В чем различия?

Если обратиться к данным FCI, то породы французского и английского бульдога относятся совсем к разным группам.

Французские бульдоги принадлежат девятой группе – «Компаньоны и тои», а английские относятся ко второй группе – «Пинчеры, шнауцеры, молоссоидные породы».

Еще в прошлые времена английские бульдоги относились к бойцовским собакам, когда французские бульдоги оставались декоративными и домашними животными.

Самые значимые различия проявляются в габаритах собак, форме ушей и хвоста.

Высота в холке будет от 35 до 40 см, а вес не превышает 25 кг. Уши находятся далеко и высоко от глаз, и свисают на хряще. По размеру небольшие и тонкие. Хвост имеет два вида – прямой и штопорообразный. Нельзя не обратить внимание на передние конечности. Они являются изогнутыми за счет развитых предплечий.

Высота в холке колеблется от 29 до 35 см. Намного меньше английского бульдога. Собака сама по себе не большая, поэтому её вес составляет 8-13 кг.

Уши очень широкие у основания и имеют закругленные концы. Вертикально расположены далеко друг от друга.

У французского бульдога хвост с рождения имеет изломы. Передние конечности ровные и прямые.

Существуют различия и в характере собак.

Английский бульдог – это более старая порода, где предками являются бойцовские собаки. Такие животные очень мужественные, решительные, но в то же время могут быть спокойными, выступать в роли компаньонов. Они обладают чувством собственного достоинства и уравновешенным темпераментом.

Присутствует дружелюбие, обладает спокойной душой. Собака заслужила звание хорошего компаньона. Главное правильно воспитать.

Еще английские животные накачивают отменную мускулатуру, хотя не склонны заниматься длительными физическими нагрузками. Ведь вся масса удерживается на мышцах.

Французские бульдоги – очень веселые, активные и игривые питомцы. Они намного легче идут на контакт с людьми, проявляя свое дружелюбие. С такой породой можно участвовать в спортивных соревнованиях, а также отправлять в путешествия.

Какую породу лучше выбрать?

Французские бульдоги очень дружелюбны и игривы. Они также любят детей. У них нет злобы и агрессии, но в то же время, такие питомцы бесстрашны и готовы защитить свою семью.

Если дома есть дети, то такую собаку можно заводить и не бояться за своего ребенка.

Держать французского бульдога можно в небольшой квартире. Эти животные любят сидеть дома, поэтому лаять и мешать соседям не будут.

Английский бульдог – также преданный и чуткий пес. Он умеет переживать своему хозяину и всей семье.

Его нужно заводить в том случае, если человек готов уделять животному много времени и воспитывать из него настоящую личность.

Заключение и выводы

Английский и французский бульдог очень похожи, больше отличаются внешним видом.

Какую именно собаку выбрать, решать уже покупателю.

Нужно отталкивать от своих личных вкусов: нравятся ли более массивные собаки или же небольшие питомцы.

Полезное видео

Из видео вы узнаете о породах собак английский бульдог и французский бульдог:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector