Чем кормить кошку чтобы она потолстела

Чем кормить кошку чтобы она потолстела

Значение нормального веса

Как правило, владельцы домашних котов чаще всего сталкиваются с необходимостью ограничения своего питомца в питании. Все дело в том, что животные, которые большую часть времени проводят в четырех стенах, порой слишком мало двигаются, и образ их жизни уж точно не назовешь активным. Отсюда и довольно распространенная проблема – ожирение. Если кошка активно начинает набирать вес, будьте готовы к тому, что у нее могут начаться проблемы с сердцем, артриты и другие недуги.

Однако чрезмерная худоба кошки также не говорит ни о чем хорошем. Очень часто такие последствия бывают тогда, когда питомица заболела глистной инвазией или же ее организм был поражен другими паразитами. Старайтесь контролировать весовые показатели своего животного, поскольку нормальные размеры – это залог долгой жизни без опасных заболеваний.

Видео «Советы ветеринара по кормлению кота»

Из этого видео вы узнаете, как правильно кормить кота, чтобы он рос здоровым.

Когда нужно набирать массу

Если кошка быстро поправляется, самое время организовать для нее специальную диету. Однако порой ее, наоборот, нужно откармливать. Для этого существуют свои причины.

При затяжной болезни

Чем кормить домашнего кота, чтобы он потолстел – актуальный вопрос для ногих кошатников, если позади остался пережитый животным недуг. Взять, к примеру, глистную инвазию: когда болезнь приобретает затяжной характер, необходимо не только проводить дегельминтизацию, но и позаботиться о сбалансированном, питательном рационе.

Однако учитывайте и тот факт, что одна только пища не поможет питомцу справиться с вредителями. Сколько бы вы его ни пытались откормить, гельминты все равно будут отхватывать свою «долю». Именно поэтому в данном случае новый рацион потребуется совмещать с лечебными препаратами.

После неблагоприятных условий жизни

Допустим, вы подобрали на улице бездомного котенка или же молоденькую кошку. Скорее всего, питомец окажется порядком измученным от жестокой уличной жизни. Все, что потребуется от вас для стабильного набора веса котенком, – это лишь регулярно предлагать питомцу корм. Когда котенок начнет полноценно питаться, проблема с его худобой будет решена.

Для подготовки к выставке

Порой раскармливать кота понадобится в том случае, если приближается день выставки. Помните о том, что питомцы, которые участвуют на таких мероприятиях, должны полностью соответствовать породным стандартам. Если вы знаете, что вес у кота слишком маленький, самое время перейти на новый режим кормления.

Конечно, вес не является ключевым моментом для достижения победы. Главное, эстетичный внешний вид, состояние здоровья, которое должно быть подтверждено специальными документами, а еще цвет и гладкость шерстяного покрова. Тем не менее если ваш любимец стал слишком худым перед выставкой, подкорректировать его фигуру можно смело.

Правила кормления

Кормить котенка для набора веса нужно с учетом общих рекомендаций и правил. Среди продуктов, которые будут способствовать умеренному ожирению вашего любимца, стоит выделить следующие:

  • нежирное мясо. Данный продукт должен составлять львиную долю рациона;
  • углеводы. Своему коту рекомендуется скармливать крупы. Тем не менее рис и перловку лучше сразу убрать из ежедневного меню;
    морская рыба. Отдавайте предпочтение нежирным сортам;
  • кисломолочные продукты. Для того чтобы стимулировать пищеварительные процессы, вам стоит непременно побеспокоиться о скармливании коту кефира, творога, сметаны.

Если вы хотите поскорее откормить своего кота, но не желаете заморачиваться с составлением меню из домашних продуктов и их постоянным приобретением, есть и альтернативный вариант – производственный корм. Если покупать состав премиум-класса, вы будете снабжать питомца не только важными для него ингредиентами, но и различными витаминными добавками. Такие смеси отличаются сбалансированностью состава, что разрешит все проблемы с питанием.

Читайте также:  Вакцинация мелких домашних животных вакцины для животных

Что интересно, некоторые современные производители выпускают кошачьи корма специально для истощенных животных. Они в больших количествах содержат минеральные добавки и витаминные комплексы, которые быстро нормализируют состояние здоровья вашего питомца. Как следствие и вес он начнет набирать активно.

Как не навредить здоровью

Если кот становится большим и жирным, у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Камни в почках, сердечные недуги – все это является следствием ожирения. Вам нужно будет несколько ограничивать доступ питомца к еде, поскольку он может слишком быстро потолстеть. Не стоит сразу же откармливать питомца большими порциями кормов. Увеличивать их необходимо постепенно – тогда желудок четвероногого создания растянется, и он начнет есть больше.

Специалисты в таком случае рекомендуют кошатникам приобретать в ветеринарных аптеках или же зоомагазинах различные витаминные добавки. Их регулярное употребление котом усилят его аппетит.

Еще один ключевой момент: старайтесь перед подачей пищи животному разогревать ее. В таком случае продукты, которые пушистик употребляет, будут усваиваться гораздо лучше.

Помните о том, почему возникает необходимость откармливания домашнего питомца, и делайте это грамотно, с учетом общих рекомендаций.

вообще дрищ стала=( она всегда была худенькая, ходили к врачу, сказали все нормально, просто она малоежка, сказали кормить кормом сухим-наберет вес, вроде начала набирать, но загуляла и опять исхудала вся, глистогонили недавно.

но она реально вообще жрать не хочет-придет раз в час две корминки скушает и уходит, даю мяско сырое-тоже два кусочка малюсеньких скушает и всё=(

опять к врачу тащить?

она еще подросток, ей 9 мес. нету, в загуле два раза уже была с разницей недели две

Худоба кошек может быть источником болезней. Простое питание не исправит проблему. Решение – специальные готовые корма. В данной статье вы узнаете каким кормом кормить кошку для набора веса.

Содержание

Недостаток веса у кошек может быть вызван физиологическими причинами или какой-либо патологией. Причинами худобы могут являться:

  • голодание;
  • стрессы;
  • нарушение обмена веществ;
  • неправильное питание;
  • выкармливание большого количества котят;
  • обезвоживание из-за нарушений работы желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея);
  • заражение глистами (гельминтами).

Определить точную причину заболевания может врач, после того, как ознакомиться с результатами анализов и осмотрит животное. Кроме того, некоторые животные стремительно худеют и не могут набрать вес после хирургических операций или длительного лечения медикаментами.

Для физиологически грамотной прибавки в весе, которая пойдет на пользу слишком исхудавшему животному, разработаны специальные высококалорийные корма. Естественно, отдавать предпочтение лучше кормам холистик или премиум-класса. Кстати, читайте наш рейтинг топовых кормов для кошек.

Лучшие корма для кошек для набора веса

При решении вопроса, каким кормом кормить кошку для набора веса, в первую очередь обычно обращают внимание на сухие корма. Их удобно дозировать, они имеют длительный срок хранения, обычно нравятся животным и содержат полный комплекс необходимых веществ. К лучшим сухим кормам относятся:

  1. Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie
  2. Hill’s Science Plan Perfect Weight
  3. Acana Orijen SIX FISH
Читайте также:  Какого цвета павлин фото

Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie

Корм содержит суточную дозу необходимых для здоровья кошки полезных веществ и достаточно часто назначается ветеринарами для набора веса. Данный продукт – это специальная диета для кошек с нарушениями пищеварения.

В состав входят – L.I.P.-белки, которые прекрасно усваиваются кошками. А также пребиотики, свекольный жом, рис, рыбий жир. Бытует мнение, что этот корм предназначен для склонных к ожирению животных, но на самом деле это не так. Сбалансированный состав позволит котику или кошечки как похудеть, так и набрать вес – в зависимости от того, что требуется его организму.

Гранулы имеют привлекательный для животных вкус, а значит, ваш любимец съест их с аппетитом.

  • 400 г – 381 рублей (190 грн);
  • 2 кг – 1539 рублей (769 грн).

Hill’s Science Plan Perfect Weight

Данный корм тоже позиционируется как продукт для кошек, склонных к набору веса, ведь ожирение встречается гораздо чаще, чем излишняя худоба. Однако ингредиенты подобраны таким образом, чтобы скорректировать вес, помочь кошкам стать здоровыми и счастливыми на долгие годы.

Корм полнорационный, содержит пребиотики, которые помогают нормализовать процесс пищеварения и улучшить всасывание полезных веществ. Сниженное содержание жира не позволит перегрузить печень, поэтому заметные изменения во внешнем виде и самочувствии своих любимчиков хозяева видят через весьма незначительный срок.

  • 250 г – 239 рублей (120 грн);
  • 1,5 кг – 1077 рублей (538 грн).

Acana Orijen SIX FISH

Это полноценный корм для кошек, гранулы которого на 85% состоят из рыбы (сардина, сельдь, окунь, хек, камбала, скумбрия). Всего же процентное содержание белка – 40%. Использовано не только филе, но и внутренности, кости, которые содержат фосфор, цинк, калий, кальций, магний и другие элементы, необходимые для здоровья и правильного функционирования организма котейки.

Отзывы владельцев и ветеринаров отмечают, что корм приятно пахнет, а главное – нравится животным. Дополнительных ароматизаторов Acana Orijen SIX FISH не содержит. Привлекательный вкус достигается добавлением сублимированной печени.

Лучшие влажные корма для набора веса

Рацион, основанный на влажном корме (консервы, паучи) гораздо быстрее позволит питомцу набрать вес по сравнению с сухим кормом. Владельцы животных с дефицитом массы тела и ветеринарные врачи на собственном опыте убедились в эффективности следующих влажных кормов:

  1. Royal Canin Recovery
  2. Royal Canin Convalescence Support Cat
  3. Applaws Chicken & Duck

Royal Canin Recovery

Эти консервы, продаваемые в 195-граммовых баночках с удобным ключом для открывания, предназначены для кошек и собак в период восстановления после болезни и интенсивной терапии.

Одним из основных показаний к применению корма является недостаток массы тела, противопоказания – острый панкреатит, печеночная энцефалопатия, гиперлипидемия.

Корм обеспечивает поступление необходимых для жизни белков, жиров и углеводов, обладает вкусовой привлекательностью даже для ослабленных животных. При необходимости Royal Canin Recovery используют для кормления через зонд, разбавив водой.

Цена: 195 г – 104 рублей (купить на Zoopassage).

Royal Canin Convalescence Support Cat

Этот влажный корм относится к категории диетических и предназначен для котов и кошек, которые восстанавливаются после операций и болезней, беременных и кормящих кошек, а также чрезмерно худых животных.

Основа Royal Canin Convalescence Support Cat – белок (свинина, мясо птицы, свиная и куриная печень). Владельцы животных отмечают, что после начала регулярного употребления этого корма кошки набирают вес достаточно быстро, у них укрепляется иммунитет, они становятся более активными, игривыми, налаживается стул, улучшается состояние шерсти и кожи.

Читайте также:  Чибисы или пигалицы

Applaws Chicken & Duck

Данные консервы на три четверти состоят из мяса, которое приготовлено в собственном бульоне. Внутри баночки всего несколько ингредиентов (филе куриной грудки, куриный бульон, филе утки и рис) – такая простота и прозрачность состава привлекает потребителей, а ведь он максимально приближен к естественному рациону животных. Они отмечают, что кошки поедают данные консервы с большим удовольствием, наедаются обычной порцией, а главное – прибавляют вес.

Если вы не знаете, чем кормить котенка для того чтобы он поправился, то обратите внимание именно на влажные корма. Сухие гранулы юные животные с молочными зубами не всегда способны разгрызть. Читайте также доплнительные рекомендации по рациону для котят.

Кормление кошки натуралкой для набора веса

Как бы ни хотелось хозяевам поскорее откормить своих любимцев, чтобы избавить их от дефицита веса, ни в коем случае нельзя давать продукты, богатые жиром (сметану, масло, жирный творог, свинину и т.д.).

Печень истощенного животного не справится с нагрузкой.

При кормлении натуралкой необходимо обеспечить правильное питание, а значит, сделать упор на продукты с высокой энергетической стоимостью и при этом учитывать вкусовые пристрастия кошки или кота.

Кормление кота для прибавки в весе должно быть частым. Разбивайте обычный для стандартного двухразового кормления объем пищи на 5-6 порций. Желательно давать еду в одно и то же время: так вы ускорите метаболизм, активизируется обменные процессы, и набор веса пойдет активнее. Животное должно набрать вес за счет мышц, а не жира, поэтому основой рациона должны стать белковые продукты.

Из мяса следует отдать предпочтение телятине и курице. К ним необходимо добавлять клетчатку – отруби и овсянку. Их желательно не варить, а просто заливать кипятком и накрывать крышкой, чтобы они пропаривались в течение 10-15 минут.

Дважды в неделю основным продуктом может стать куриная или говяжья печень, которую нужно проморозить, а перед подачей разморозить в холодильнике, а затем сварить или ошпарить кипятком.

Раз в неделю можно побаловать чрезмерно худого питомца желтком куриного яйца или одним перепелиным яичком. В небольших количествах можно давать вареную морскую или океаническую рыбу (речную рыбу категорически нельзя). Разнообразить рацион поможет холодец, сваренный из хрящей.

Творог, несладкий йогурт можно разводить нежирным молоком, однако если молочные продукты вызывают диарею или сразу же не съедаются животным, от них лучше вообще отказаться. Если нет времени продумывать рацион и готовить, но вы являетесь противником заводских кормов для кошек, попробуйте давать детское пюре, например, мясо с овощами.

Следите, чтобы в составе не было приправ, консервантов и усилителей вкуса, минимум соли (а лучше вообще без нее), картофеля и бобовых.

В зоомагазине следует обязательно приобрести биологические активные добавки с витаминами и микроэлементами, а также энергетические добавки (Gimpet Multi Vitamin Extra, Gimpet Gras-Paste, Calo-pet paste, Sanal Topmix, Grau Golden Animal Care, Excel Kittyvite Vitamin Paste, Beaphar Top10).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector