Цезарь милано скончался

Цезарь милано скончался

Цезарь Миллан
Cesar Millan
Имя при рождении Цезарь Миллан Фавела
Дата рождения 27 августа 1969 ( 1969-08-27 ) (50 лет)
Место рождения Кульякан, Синалоа, Мексика
Гражданство США
Профессия Тренер собак
IMDb ID 1559638
cesarsway.com​ (англ.)
Медиафайлы на Викискладе

Си́зар (Цезарь) Милла́н (англ. Cesar Millan ) или Се́сар Милья́н (исп. César Millán ; род. 27 августа 1969 ) — мексикано-американский профессиональный тренер собак, широко известен своим телесериалом «Переводчик с собачьего» (англ. Dog Whisperer ). В настоящее время идёт седьмой сезон передачи и транслируется более чем в 80 странах мира.

До «Переводчика с собачьего», Миллан был сосредоточен на восстановлении особо агрессивных собак и основал Центр психологии собак в Южном Лос-Анджелесе.

Миллан написал первые три книги, в том числе «Cesar’s Way», и все они стали в The New York Times «бестселлером»: в совокупности продано 2 миллиона копий в Соединённых Штатах. Эти книги доступны в 14 странах.

Вместе со своей женой Иллюзией Миллан основал организацию, которая позже была названа Фонд Миллана. Он работает с Йельским университетом, создаёт учебные программы для детей на основе своей работы.

СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННАЯ ЭНЕРГИЯ — наш самый важный инструмент.

Цезарь Миллан

Содержание

Биография [ править | править код ]

Родился в 1969 году. Отец — Фелипе Мильян Гильен и Мать — Мария Тереза Фавела-де-Мильян в Кульякан-Росалес, Синалоа, Мексика. Миллан вырос с животными, работая с ними на ферме своего деда. Из-за его естественного обращения с собаками, он был назван «el Perrero» («собачник»). Позже семья переехала в Масатлан, а там в возрасте 13 лет, по пути на соревнования по дзюдо, стоя перед большой статуей, Миллан заявил своей матери, что однажды он станет лучшим тренером собак в мире.

Миллан и его родители незаконно пересекли границу США, когда ему был 21 год. Он начал работать с собаками, Джада Пинкетт Смит (в то время, Джада Пинкетт) стала одним из первых клиентов Миллана и его сторонником. Впоследствии Миллан создал Центр Собачьей Психологии, специализирующийся на работе с крупными породами собак.

Миллан живёт в Санта-Кларита, штат Калифорния. Он женился на Иллюзии Уилсон Миллан в 1994 году и имеет двух сыновей, Андре (р. 1995) и Кальвина (р. 2001). Он стал законным жителем США в 2000 году и является гражданином США с 2009 года.

В мае 2010 года , после того, как его пес Daddy умер в феврале, и он узнал о намерении его жены подать на развод с ним, Миллан предпринял попытку самоубийства и остался жив [1] .

В начале июня 2010 Миллан и его жена объявили, что они разводятся.

Работы [ править | править код ]

В 2002 году после биографического очерка в Los Angeles Times, Миллан стал работать с MPH Entertainment, Inc., над развивающейся телевизионной программой «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом», реалити-шоу, которое показывает, как он работает в области реабилитации собак. Премьера состоялась 13 сентября 2004 на National Geographic Channel. Шоу показывают на National Geographic под названием «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом». В настоящее время идёт седьмой сезон, и транслируется более чем в 80 странах мира.

Программа демонстрирует применение Цезарем Милланом его философии: здоровая и уравновешенная собака нуждается в заботе «сильного вожака стаи» в лице своего хозяина, выражаемой в форме физических упражнений, дисциплины и любви (именно в таком порядке). Миллан показывает, как владельцы могут достичь и сохранить ведущую роль со своими с животными (Доминантную роль). Каждая серия содержит неоднократные предупреждения о том, что зрители не должны пробовать некоторые методы изменения поведения животного у себя дома.

Читайте также:  Питон для аквариума своими руками

Книга «Cesar’s Way» дебютировала во время второго сезона сериала, и стала бестселлером. Миллан работал с различными людьми включая таких знаменитостей как Опра Уинфри, Николас Кейдж, Уилл Смит и Вин Дизель.

Я – Цезарь Милано (Cesar Millan – Цезарь Милан), я – Переводчик с собачьего. У меня две главные цели. Суть первой – противостояние глобальной проблеме увеличения количества брошенных собак, что можно реализовать, предоставляя животным, которые не нашли новую семью, второй шанс на счастливую жизнь. Вторая состоит в том, чтоб научить вас быть вожаком стаи и достичь равновесия и гармонии в отношениях с вашими домашними любимцами.

Я тешусь надеждой, что «Вожак стаи» поможет предотвратить гибель бесчисленного множества невинных животных. Мне бы хотелось при помощи этих видео сюжетов раскрыть глаза всему человечеству и поведать о том, сколько собак на сегодняшний день беспричинно убивают каждый год, каким образом мы их уничтожаем, и как, на самом деле, люди относятся к своим, так называемым, лучшим друзьям человека. Когда все узнают, что поистине происходит в мире, станет возможным спасти жизни миллионов собак, и показать, что их любовь нам не безразлична.

Каждый эпизод, разработанный в виде путешествия, показывает нелегкие обстоятельства, в которые попали спасенные собаки, и доказывает, что порода собаки, ее возраст или история ее жизни абсолютно не имеют никакого значения: корень проблемы в хозяине, который несет ответственность за собаку.

Биография

Я начал это путешествие с Кульякан, Синалоа, Мексика, и вырос, работая с животными на ферме моего деда. Так как я замечательно ладил с собаками, они всюду ходили за мной по стопам. Другие дети беспрестанно дразнили меня, называя «el perrero» – «грязный собачник». Однако я всеми силами отгонял от себя дурные мысли, а на тринадцатый день рождения загадал желание стать лучшим в мире тренером собак. (Смотрите документальный фильм обо мне «Подлинная история»).

Всем известно, что я ступил на землю США в возрасте 21 года. Тогда я не владел английским языком и ни с кем не был знаком. Не имея жилья, я скитался по улицам в течение двух месяцев, пока не стал подрабатывать, подстригая и выгуливая чужих собак. Представьте только: молодой мексиканец выгуливал 30-40 собак без поводка. Тогда я даже не имел понятия, что без поводка водить собак по улицам считалось незаконным.

Дрессировщик – собачий зоопсихолог

Обо мне заговорили из-за умения справляться с самыми агрессивными псами, называя меня дрессировщиком собак и собачьим психологом. В 1994 я повстречал Джаду Пинкетт, которая в то время была актрисой ситкомов (теперь Джада Пинкетт Смит после замужества с Виллом Смитом). Она стала одной из моих клиентов и всегда оказывала мне поддержку. Когда я сообщил ей, что хотел бы сниматься на телевидение, она посоветовала мне для начала выучить английский, а затем сама оплатила услуги репетитора по английскому языку за меня на последующий год.

Когда обо мне написали в Лос-Анджелес Таймс, на меня посыпались предложения от нескольких продюсерских компаний создать телевизионное шоу. Я начал работать над пилотным выпуском «Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом». Премьера состоялась в 2004 году на канале National Geographic; шоу сразу же стало самым популярным на канале. В настоящее время шоу показывают на Nat Geo WILD и транслируют более чем в 80 странах!

Читайте также:  Мышь пищуха

Семья

В 1994 году я женился, через год у меня родился сын Андре, а в 2001 второй сын – Келвин. Но в июне 2010 года я получил известие о своем разводе, пока находился в Лондоне, и весь мир для меня рухнул. Я чувствовал себя растоптанным, имея смешанное ощущение вины и провала. Рядом со мной были мои мальчики, но я все равно пал духом. Никогда прежде я не чувствовал себя так скверно в эмоциональном и психологическом плане. К тому же, это было мое первое лето без отца, который умер в феврале того же года после шестнадцати лет нашей с ним жизни бок-о-бок. По сути, отец помог Андре научиться ходить, а мне пришел на выручку, когда я занимался реабилитацией собак и обучением собаководов. Он также помог мне выбрать своего протеже, Джуниора, который присоединился к стае, будучи щенком в 2008 году, и вырос спокойным и нежным питбулем. Особенно важна была его помощь в работе с агрессивными собаками. Хоть на Джуниора и нападали, он никогда не отвечал на агрессию. Он просто спокойно стоял на месте, тем самым разряжая напряженную обстановку.

Его энергия заряжала позитивом, и это было именно то, что нужно, в тот сложный летний период 2010 года, хотя я все равно еще два года пытался овладеть собой и обустроиться. Тогда и произошел скачок в моем развитии, что повлекло значительные перемены во мне и моей стае.

Мой сын Кэлвин живет со мной; он так же хорошо ладит с собаками, как и я. Меня особенно тронуло в прошлом году то, что в день своего тринадцатилетия, он загадал то же самое желание, что и я в свое время: стать лучшим дрессировщиком собак в мире. Мне безумно нравилось работать над видео сюжетом Денни Скиллета о переводчике с собачьего, где тот играл моего сына в испаноязычной версии. Моя личная жизнь тоже сдвинулась с мертвой точки: я встречаюсь с замечательной женщиной по имени Джахира. Любимая и Келвин сопровождали меня вместе на ежегодную церемонию награждения Annual Impact Awards Gala, где я был признан основателем выдающегося реалити-шоу среди представленных в средствах массовой информации, которое показывает жизнь латиноамериканцев в ярком свете.

Я перенял все права на свой веб-сайт и преобразовал его в что-то более продвинутое, чем просто платформа для развлечения – он стал наполненным ресурсом, к которому могли прибегнуть отъявленные любители собак, нуждающиеся в помощи, в случае проблем с воспитанием собак; здесь они могли открыто и искренне обсуждать темы, связанные с собаководством, и получить дельные советы касательно того, как сделать свою жизнь счастливой и полноценной, имея собаку. Количество заинтересованных людей, пользующихся сайтом, страницей на Фейсбуке и Твиттере неимоверно огромное. На Фейсбуке присоединилось 2,3 миллиона пользователей, на Твиттере – 450,000; более образованных, страстных, и увлеченных поклонников я прежде не встречал в глобальной сети.

Психологический Центр для собак

Одним из моих достижений, которыми я горжусь более всего, стал Психологический центр для собак. Это была моя мечта во времена, когда я развивался как тренер собак, пребывая в южно-центральной части Лос-Анджелеса. На тот момент меня окружали наркоманы, здания вокруг были все изрисованы граффити, а общество всецело поглотил негативизм и дурное настроение. Воплотить мечту в реальность в такой обстановке было немыслимо. Однако, благодаря поддержке друзей и семьи, и тому, что в нужное время я оказался в удачном месте, мечта начала сбываться.

Читайте также:  Что такое маримо

В эти дни центр для собак несколько преобразился. Он находится на холмах Санта Клариты. Страшно было и мечтать о том, что однажды стану владельцем центра, в который собак смогут приводить стаями для их общей реабилитации. С течением времени произошли кардинальные изменения, и сейчас я созрел к тому, чтобы снова спасать собак, предоставлять им медицинскую или другую помощь для восстановления их здоровья, а затем подыскивать для них достойных хозяев. Мне бы хотелось воссоздать опыт пребывания на ферме в дни моего детства в Мексике и приглашать детей, чтобы поведать им о жизни природы, включая особенности ведения фермерского хозяйства. Вдобавок, мне бы хотелось открыть заведение для других тренеров собак, которые посещали бы встречи этого сообщества для совместного обучения.

Фонд Цезаря Милана

Реализацией еще одной давней мечты, которой я поистине горжусь, стало основание Фонда Милана. Организация оказывает финансовую поддержку и профессиональную помощь в реабилитации собак приютам для животных по всему миру с момента ее создания, что произошло в День Св. Валентина в 2007 году. Одна из многих программ, созданных для улучшения жизни детей, называется Mutt-i-grees. Согласно моим принципам, благодаря участию в программе дети учатся сопереживать, овладевают социальными навыками и осознают себя самодостаточной личностью; по некоторым данным, данная программа способствует уменьшению количества случаев насилия в школах.

Надеюсь, что я смогу вдохновить всех тех, у кого есть большая мечта. Несмотря на то, что успех не давался мне так легко и обстоятельства складывались против меня, я старался никогда не думать о плохом. Я гнал от себя дурные мысли о том, что был иммигрантом, не знающим английского языка, и что за душой не имел ни гроша. На первом плане у меня была мечта. Бедность – то состояние, когда нечего терять и не стоит ничего бояться. Не имея ничего за пазухой, я жил мечтой, – именно благодаря этому я добился успеха.

By Cesar Millan

Жив ли Цезарь Милано?

Администрация нашего сайта не может оставаться в стороне от этих новостей и сообщает, что все сведения о смерти Цезаря Милано являются недостоверными. его жизни ничего не угрожает, в ДТП со смертельным исходом Цезарь Милано на видео не попадал.

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

★ Знаток собачьих душ – психолог Цезарь Миллан понимает, чего хотят собаки и может объяснить это хозяевам, которые сами отчаялись справиться с ситуацией.

"Собака – это окно, через которое весь человек виден, как на ладони" ©
Показать полностью…
Цезарь Миллан
▼.lι.ιlιllι.▲
✔ На стене ЗАПРЕЩЕНА реклама. Допускаются только объявления о пропаже и просьбы в передержке. За рекламу – БАН. Также в группе введена ЦЕНЗУРА! Никакого мата не допускается!

✔ Запрещено писать на стене просьбы отдать голос за своего любимца в различных конкурсах. Выигрывайте честно!

Стена в данной группе открыта, все материалы находятся в доступе. Но Мы надеемся на ваше понимание. Мы просто физически не в состоянии неустанно следить за чистотой альбомов/видео/стены. Поэтому, разумеется, просьба не засорять ни то, ни другое, ни третье.

lι.ιlιllι Группа была создана 15 июля 2010 lι.ιlιllι

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector