Ценные породы лошадей

Ценные породы лошадей

Самой дорогой породой лошади считается английская (британская) скаковая, наряду с ней идет арабский скакун. Эти лошади самые выносливые быстрые, а стоимость их жеребят может доходить до 1 млн долл. Самый дорогой скакун был продан за 40 млн долл.

В среднем скаковые российские лошади могут достигать стоимости от 8 до 15 тыс. долл., британской породы – порядка 200-250 тыс. дол., а лошади, которые принимают участи в других видах верховой езды будут стоить около 5 тыс. долл. Если говорить об универсальных породах, то тут цена не превышает 3 тыс. долл., а рабочие лошади и того меньше стоят.

Но здесь вы увидите только самых дорогостоящих лошадей во всем мире.

15. Сметанка

Открывает наш рейтинг арабский скакун шикарного и редкого окраса, который был куплен самим графом Орловым за 60 тыс. руб. еще в ХVIII веке, а точнее в 1774 году. По тем временам это было целое состояние. Кличку коню дали Сметанка, за его необыкновенно красивый окрас. Кстати, именно с этого скакуна началась история выведения породы орловский рысак, которая сегодня является знаменитой не только на территории России.

14. Силач

Самый дорогой в истории тяжеловоз бельгийской породы был жеребец по кличке Силач. В начале ХХ века его приобрел строитель из Австралии за 47,5 тыс. долл. По сегодняшний день ни один тяжеловоз не был продан дороже Силача.

13. Инстеблешед Голд

Следующим дорогостоящим жеребцом идет конь Инстеблешед Голд, принадлежащий Рамзану Кадырову. Волгоградский конезавод продал его главе Чеченской республики за 300 тыс. долл. На сегодняшний день – это самая дорогая лошадь в России, согласно регистрации официальных продаж в РФ.

12. Stay Thirsty

Американский чистокровный скакун Stay Thirsty из Кентукки был продан за полмиллиона долларов Тодду Плетчеру. В своей карьере Stay 5 раз выигрывал скачки, заработав тем самым 2 млн долл, окупив свою стоимость и принеся прибыль владельцам.

11. Lord Sinclair

Выдающийся немецкий чемпион Lord Sinclair, двукратный победитель чемпионата Young Horse. Каждый из его 20 потомков стоил по 1,6 млн долл.

10. Poetin

Этот мерин в 2003 году стал победителем чемпионата в Германии и был скакуном мирового класса. На престижном аукционе в PSI жеребца продали за 3,3 млн долл., на тот момент эта сумма была рекордной.

9. Сардар

Непревзойденный и легендарный жеребец Сардар в свое время оценивался в 3,5 млн долл. Он был победителем многих скачек, на которых установил мировые рекорды, 8 из них на сегодняшний день «не перескакал» никто. Первую победу он одержал в свои два года в 1965 году.

8. Пайн Чип

Еще один рекордсмен продавался за 4 млн. долл. Жеребец стоил своих денег, ведь он был абсолютным рекордсменом по преодолению дистанции в одну милю среди рысаков, его время было 1 минута 51 секунда в 1994 году.

7. Mystic Park

Жеребец Mystic Park в трехлетнем возрасте уже был неоднократным победителем разных конкурсов. В 1982 году конь был выкуплен фирмой “Lana Lobell” за 5 млн долл.

6. Secretariat

Жеребец английской скаковой породы Secretariat был продан за 6,08 млн долл. Этот чистокровный красавец был неоднократным призером и рекордсменом на скачках.

5. Seattle Dancer

Скакун Seattle Dancer в 1985 году был приобретен за баснословные для лошади деньги – 13,1 млн долл. Это была исторически самая высокая цена за лошадь на тот момент. Такая немалая стоимость за этого жеребца была потому, что в его родословной существовал знаменитый представитель, выигравший трижды международные скачки.

Читайте также:  Дыхательная аритмия у собак

4. Green Monkey

По той же причине, что и предыдущий жеребец, в 2006 году был дорого продан скакун Green Monkey – за 16 млн долл. На момент продажи он не принимал участия в забегах, однако в его роду были многократные победители разных чемпионатов.

3. Аннихелейтор

Чистокровный жеребец, конь-иноходец с великолепными скоростными качествами и ярким окрасом по необычной кличке Аннихелейтор был продан за 19 млн долл. в 1989 году.

2. Шариф Дансер

Самой дорогой лошадью, которая абсолютно не оправдала надежд новых владельцев, был английский скаковой жеребец Шариф Дансер, стоимость которого на момент продажи составила 40 млн долл. Его купили, так сказать, в складчину целая группа лиц, разделив эту сумму на долевые части. Цена за этого жеребца возросла до 40 миллионов после двух громких побед в 1983 году на чемпионатах «Irish Derby Stakes» и «King Edward VII Stakes». Однако после продажи скакун больше ни разу не выигрывал забеги. Может, не стоило ему менять хозяев?

1. Френкель

Самой дорогостоящей лошадью во всем мире и в истории удостоился жеребец английской скаковой породы по кличке Френкель. Его оценивают в невероятную сумму – 200 млн долл. Эта цена по праву заслуженная, так как конь не имеет в свой карьере поражений. Он выигрывал на самых престижных скачках 14 раз. Но, возможно, этот легендарный и непобедимый скакун так и не будет продан, так как его владелец Халил Абдула не собирается выставлять своего подопечного на торги. В забегах он также больше не будет принимать участие и, скорее всего, станет элитным производителем.

Лошади одни и самых грациозных и красивых животных, которых можно увидеть на ипподромах, в школах верховой езды, улицах. В современном мире некоторые породы лошадей могут цениться на вес золота и приобретают их для своих частных владений довольно обеспеченные и амбициозные люди.

Высокая цена лошади складывается из множества факторов, таких как чистокровность, редкость, участие на разнообразных соревнованиях. Порода может быть дорогостоящей из-за своей редкости, экстерьера, окраса, особенностей выведения. Расскажем о самых редких и дорогих породах лошадей, которые существуют в мире.

Клейдесдаль – элегантная порода лошадей родом из Шотландии

Породу Клейдесталь вывели еще в середине восемнадцатого века специально для скачек. Она появилась на свет благодаря скрещиванию фламандской кобылы и голландского жеребца.
После селекции эти лошади не использовались на скачках, так как Клейдесталь признан настоящим гигантом в мире лошадей. Рост взрослой особи может составлять до 180 сантиметров в холке. Лошадь имеет большой круп, внушительную грудную клетку с короткой слегка изогнутой шеей.

На голове чистокровных лошадей есть крупные симметричные белые пятна. Стоимость жеребенка может достигать 20 тысяч долларов, а взрослую лошадь можно приобрести за 20-30 тысяч долларов США.

Редкая порода лошадей – Соррайя

Порода лошадей Соррайя относится к числу дорогих из-за своей редкости, так как она находится на грани исчезновения. Лошадь не высокая (высота в холке порядка 150 сантиметров).
Вывели породу Соррайя еще в начале прошлого века в Португалии. Голова у взрослой лошади крупная с большими и выразительными глазами. У Соррайи сильные ноги и красивое мускулинное тело. Шея лошади длинная, слегка изогнутая. Стоимость лошади варьируется в пределах от 25 до 35 долларов США.

Морган – сильная и красивая лошадь для скачек

Порода лошади Морган появилась на западе США еще в начале девятнадцатого века. Чаще всего в продаже можно встретить вороные и рыжие особи. Взрослая лошадь достигает веса до 400 килограммов и имеет рост в холки до 155 сантиметров. У таких лошадей красивое мускулинное тело, изогнутая длинная шея с выразительной крупной головой и остроконечными ушами. Стоимость лошади этой породы может достигать до 40 тысяч долларов США.

Читайте также:  Говорящий бобер

Мустанг из Северной Америки

Мустанг – это одна из самых популярных и дорогих пород, которые содержаться в частных коллекциях или используются для организации скачек. Одомашнена порода была еще в шестнадцатом веке колонистами, которые прибыли в Северную Америку из Европы. Селекцию провели между одичавшими полудикими лошадьми, приучив их и используя затем для своих нужд. Мустанги выглядят горделиво и величественно. Высота лошади в холке может достигать 150 сантиметров, а вес варьируется от 300 до 400 килограмм.

У мустангов длинные ноги, большой круп, изящная длинная шея с крупной головой и выразительными глазами. В продаже встречаются гнедые, рыжие, пегие мустанги. Стоимость одной лошадь может достигать 50-60 тысяч долларов.

Американский рысак

Американские рысаки появились на свет благодаря кропотливой селекции, проводимой в начале девятнадцатого века. Для получения породы селекционеры скрещивали арабских, английских рысаков, норфолкского рысака и канадских лошадей. Официальный статус породы Американский рысак получил в 1872 году. Современное название породы – стандартбредная, и оно используется обычно у заводчиков.

Рысаки в холке могут достигать до 160 сантиметров. Порода отличается хорошим сложением, длинной изящной шеей, крепкими ногами и развитой мускулатурой. Обычно рысаки участвуют в гонках на ипподромах и стоимость жеребенка от чистопородной лошади может составлять от 50 до 100 тысяч долларов США.

Арабский скакун

Арабский скакун считается одной из самых древних пород лошадей. Взрослый чистопородный конь может стоить до миллиона долларов. Рост скакунов может достигать до 150 сантиметров холке. Лошадь имеет отличную мускулатуру, хорошо развитую грудную клетку, изящные и крепкие ноги. Традиционно на рынке можно встретить серых и гнедых скакунов. Дороже всего ценятся вороные скакуны черного цвета, которые выглядят по-настоящему эффектно. Это животное долгожитель и при правильных условиях содержания оно может прожить до тридцати лет. Стоимость Арабского скакуна может достигать 130 тысяч долларов.

В жизни человека лошадь играет огромную роль. На протяжении многих веков она являлась для него средством передвижения, основной тяговой силой, источником молока, мяса, кожи для пошива одежды, средством снятия напряжения и удовлетворения интеллектуальных потребностей. И хотя сегодня на смену лошади пришли трактора и автомобили, она по – прежнему важна для человека. Мало того, для разведения лошадей была создана отдельная отрасль животноводства, именуемая коневодством. Коневоды смоли вывести породы лошадей, которые стали невероятно дорогими. С десятью их представителями мы и хотим вас познакомить.

10 Донская порода скакунов

Начнем с десятой позиции списка, которую занимает донская порода скакунов. Она была выведена в 18 веке русскими коневодами. Скакун идеально подходит для троеборья и конкура, может использоваться для обучения верховой езде, востребован конной полицией, прекрасно зарекомендовал себя в гонках тачанок. Цена донского жеребца стартует от 100000 рублей.

9 Ахалтекинская порода лошадей

Ахалтекинская порода лошадей находится на девятом месте. Это довольно высокая лошадь, с сухим, и невероятно сильным телом. В этом отношении ее можно сравнить с гепардом. Квалифицируется она как верховая. Скакун красив, грациозен, невероятно вынослив и своенравен. Его цена зависит от степени чистокровности. Полукровку можно приобрести за 150000 рублей, а за чистокровного жеребца придется выложить 600000 рублей.

Читайте также:  Выставка продажа собак в белгороде

8 Першерон

Восьмую строчку списка занимает порода першерон. Этот скакун достигает в высоту 175 сантиметров. Он невероятно силен и вынослив, что позволяет использовать его для выполнения тяжелых работ. Из-за чрезвычайно мягкого хода скакун стал невероятно популярен для верховой езды и конных прогулок. Чтобы купить чистокровного жеребца, придется выложить не менее 10000 долларов.

7 Соррайя

На седьмом месте находится лошадь породы соррайя. Она невероятно редкая и очень дорогая. Об этом свидетельствует и тот факт, что в настоящее время этих животных осталось не более двухсот голов. Они обладают прекрасными скаковыми качествами, очень дружелюбные и контактные. Коневоды Португалии и Германии делают все возможное, чтобы сохранить данную породу лошадей, но, пока что, стабилизировать ситуацию не удается. Цена скакуна соррайя зависит от его чистокровности и редкости. Жеребец данной породы невероятно дорогой.

6 Американская рысистая лошадь

Шестую позицию занимает американская рысистая лошадь. Скакуны этой породы невероятно резвые и очень благородные. Они были выведены селекционерами, путем скрещивания чистокровных пород лошадей, таких, как: арабская и норфольская. Эти лошади хорошо зарекомендовали себя в скачках. Они не раз становились призерами различных соревнований, показывая удивительные результаты. Их цена зависит от возраста и чистокровности, и стартует от 120000 рублей.

5 Орловский рысак

Орловский рысак находится на пятой позиции списка. Из числа всех российских лошадей он является самым дорогим. Свое название рысак получил в честь графа Орлова, который и занимался их разведением. Скакуна запрягали в конные тройки, использовали для верховой езды, выставляли на скачках. Лошадь грациозная, стройная и невероятно красивая. Цена на жеребца орловской породы стартует от 120000 рублей.

4 Фризская порода лошадей

Четвертое место по – праву занимает фризская порода лошадей, которая была выведена американскими коневодами. Лошадь отличается мощным телосложением и высоким ростом. Она красива и дружелюбна. Чтобы купить молодого жеребца данной породы придется выложить 25000 долларов. Взрослый и хорошо обученный скакун будет стоить невероятно дорого. Понятно, что все зависит от его возраста и чистокровности.

3 Норфолкская порода лошадей

Третье место занимает норфолкская порода лошадей, которая была выведена коневодами Великобритании, путем скрещивания голландских пород. Эти скакуны невероятно сильные и выносливые, с массивным телосложением. Они прекрасно себя зарекомендовали в конном спорте, хотя, особая резвость им не присуща. Также этих скакунов используют для конных прогулок, манежной езды, в конкуре. Цена зависит от возраста, масти и чистокровности.

2 Арабские скакуны

К числу самых дорогих пород лошадей относятся и арабские скакуны, которые занимают второе место в списке. Они изящны, грациозны, выносливы и невероятно красивы. Порода очень древняя, и своими корнями уходит в пятый век. В конном спорте это самая популярная лошадь. Прежде всего, ее ценят за высокие скоростные качества. Стоит арабский скакун невероятно дорого. Понятно, что его цена зависит от многих факторов, таких как: масть, возраст чистокровность. Так, например, в 1905 году такая лошадь была продана за 13 миллионов долларов.

1 Английские скаковые лошади

Лидером в списке являются английские скаковые лошади. Эта порода специально была выведена для скачек. Английские скакуны невероятно выносливые, обладают мощным телосложением и высокими скоростными качествами. Они способны бежать со скоростью около 70 км/час. Цена жеребца английской породы стартует от одного миллиона долларов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector