Бром стрекоза

Бром стрекоза

Эти вещества признаны одними из самых мощных соединений среди всего спектра рекреационных наркотиков. Многие потребители сравнивают их с полезным и в то же время очень опасным инструментом, пользоваться которым правильно смогут только настоящие профессионалы исследования границ сознания. В отрывках из трип-репортов мы собрали разносторонние отзывы об этих веществах, чтобы помочь хоть немного осознать весь масштаб происходящего под ними.

Bromo-dragonfly

Дозировка – таблетка 1мг. (перорально)

«Я даже не помню даже 1/3 поездки, это продолжалось 72 часа…. В самом начале трипа я осознал, что все наше существование бесконечно по числам. Я видел, что есть бесконечные возможности и разные бесконечные жизни. Мы все были бы бесконечными существами в этой бесконечной последовательности чисел. Потом я немного поплыл вокруг этой вселенной. Сидя на скамейке, я видел разные галактики и даже черные дыры. Когда я пошел в черную дыру, голоса начали искажаться эхом. Я видел, что в этом замешаны черные дыры. Мне стало понятно, что эти места были для людей, которые были прокляты».

Дозировка – марка 500 мкг (перорально)

«Было волшебным бродить по крошечному лесу. Я чувствовал себя так . ну в этом состоянии не было абсолютно ничего. Любое моё действие основывалось только на инстинктах. Я не испугался этого ощущения, на самом деле – мне нравится чувство потери контроля. Время прошло, и более темная сторона этого вещества начала проявляться. Это самое сильное дерьмо, которое я когда-либо пробовал в своей жизни. Если кислота дает ясность и ощущение кристально чистых мыслей, это вещество просто вытирало задницу моим сознанием».

Дозировка: таблетка 1мг (перорально)

«Этот трип прогрессирует как гребное колесо – так же тяжело дергается и пыхтит. Этот трип вытесняется из моих мозгов, я чувствую утюг во рту, иногда я немного боюсь . обо всем, и ни о чем. Состояние беспокойства. Я НЕ МОГУ сравнить это с грибами или ЛСД. Конечно, эти вещества расположены в одной и той же вселенной, но на совершенно другой планете, солнечной системе или галактике. »

Дозировка: не указана. (Длительность трипа – 20 часов)

«Далее я облил одногрупника квасом, разбил толстенное стекло в двери, изрезав всю руку, мне нравилось как идет кровь и я размазывал ее по руке и лицу. Провал закончился, но при этом я абсолютно не осознавал своих действий, смотрел со стороны как все происходит, начал подбрасывать предметы в воздух они оставляли невероятные шлейфы, кровь капая с руки была наполнена жизнью, светилась и переливалась. Но не только кровь была живой, все было живое, все было чистой энергией…Парни не зная что делать, начали просто сдерживать мои действия, а я воспринял их как каких энерго-сущностей которые служат для моего испытания, мне нужно было бороться, и в зависимости от того когда я выйду из борьбы в том мире и окажусь…Сложно передать словами то что происходило, невероятно сложно…Но вдруг как по щелчку пальцев я пришел «в себя» сознание вроде было в норме, но апатия была невероятно сильной, визуалы были еще в течении 20+ часов, уснуть было невозможно, был слышен каждый шорох и это сводило с ума».

Дозировка: марка 4 мг перорально (Длительность трипа – 27 часов)

«Что-то такое во мне накапливалось, что замедляло мой шаг. начался какой-то дискомфорт. Когда я посмотрела под ноги – вместо асфальта оказались чёрные дыры. я стала бежать и тут же устала. фокусировка взгляда на одном предмете давала странные результаты. антенны на крышах домов медленно поворачивались в мою сторону и на ходу вопили о помощи. стоп. я открыла глаза. какое-то время рассматривала окружение. мир был заперт в клетке, но от этого не переставал радоваться. клетка отдалённо напоминала мою большую комнату. моя комната – центр мироздания! всё кружилось и веселилось. только я была единственным существом, которое стояло в сторонке и наблюдало, как мне ничего не достаётся».

Дозировка: марка 2 мг перорально

«В электроне было ехать круто, я смотрела в окно, там простирались невероятные фантастические виды и мне казалось, что я вижу кого-то очень красивого над землей. Когда на вокзале я увидела подруг, они показались мне веселыми инопланетянами, у одной были зеленые антенны, а вторая выглядела как гномик, над ними появлялись и лопались разноцветные пузырьки. В метро был настоящий Диснейлэнд, и глаза разбегались во все стороны. Я видела и карусели какие-то, и лотки с сахарной ватой и вообще все, что угодно. Все вокруг очень смешно ходили, переваливаясь с боку на бок, или как заводные куклы, казалось, что я слышу звук механизмов внутри них. Заводные люди. Мне казалось, что у меня ноги как у Алисы в стране чудес из-за полосатых носков. Короче, я была полнейшим неалешкой, с одной стороны, я прекрасно понимала это и понимала, что большим неалешкой быть уже невозможно, а с другой стороны просто охуевала от всего вокруг».

Bromo-DragonFLY
Химическое соединение
ИЮПАК (1-(8-Bromobenzo[1,2-b;4,5-b]difuran-4-yl)-2-aminopropane
Брутто-формула C13H12BrNO2
Молярная масса 294.14 г/моль
CAS 502759-67-3
PubChem 10544447
Способы введения
Oral, Intravenous, Transdermal
Читайте также:  Свечи для параанальных желез собаки

Bromo-DragonFLY, известный также как ABDF или «Placid» — психоделик, галлюциногенный наркотик из группы фенилэтиламинов (бензодифуранов). Bromo-DragonFLY является очень мощным галлюциногеном, лишь незначительно уступая по силе LSD при приёме его в нормальной дозировке в пределах от 200 мкг до 800 мкг, и отличается экстремально большой длительностью действия, вплоть до нескольких дней. [1] Bromo-DragonFLY явно запрещён только в Швеции [2] и Дании, также его можно считать аналогом контролируемых для распространения веществ по законам о наркотиках США и Австралии. Bromo-DragonFLY имеет стереоцентр. Более активным стереомером является R-(-)-bromo-DragonFLY. Химический синтез вещества довольно сложен и поэтому не может быть произведён в кустарных условиях. Производится в химических лабораториях и распространяется через интернет-магазины под видом экспериментального химического вещества, не предназначенного для внутреннего употребления.

Содержание

История [ править | править код ]

Bromo-DragonFLY был впервые синтезирован Мэтью А. Паркером из лаборатории Дэвида Е. Никольса ( англ. ) в 1998 году. Изучение молекулы DOB и её модификации привели к созданию трёх групп психоактивных веществ — «flies» (мухи), «dragonflies» (стрекозы) и «butterflies» (бабочки). Замена Br на CF3 в молекуле Bromo-DragonFLY, уменьшает его активность в 2 раза, а замена брома на водород даёт соединение по психотомиметической активности сравнимое с DOB.

Фармакология [ править | править код ]

Галлюциногенный эффект Bromo-DragonFLY объясняется его агонистической активностью на 5-HT2A-рецептор из группы серотониновых рецепторов. Bromo-DragonFLY также характеризуется высокой степенью связываемости с рецепторами 5-HT2B и 5-HT2C, и наиболее точно может быть описан как неселективный агонист 5-HT2, в два раза более активен по отношению к 5-HT2C рецептору, нежели к 5-HT2A, а также в пять раз более активен по отношению к 5-HT2A по сравнению с 5-HT2B. [3]

Дозировка [ править | править код ]

Типичная дозировка Bromo-DragonFLY не известна, тем не менее известно что она варьируется в пределах от 500 мкг до 1 мг. [1] Bromo-DragonFLY примерно в 300 раз более активен, нежели мескалин, что составляет 1/5 от активности LSD. Наиболее часто распространяется в форме блоттеров (сленговое название — «марки») как и LSD, что может привести к ошибочному употреблению данного вещества. Bromo-DragonFLY имеет гораздо более длительное время действия, которое может достигать 2-3 дней [1] после разового употребления большой дозы, с последующим плавным спадом эффектов в течение 6 часов после окончания действия вещества.

Читайте также:  Верошпирон для собаки

Эффекты [ править | править код ]

Bromo-DragonFLY имеет ярко выраженный амфетаминовый психостимулирующий эффект, вызывает эйфорию, ощущение онемения рук и ног, ярко выраженные зрительные галлюцинации, изменённое состояние сознания, повышение ассоциативного мышления, потеря аппетита, искажения восприятия мира, ослабление эго.

Первые признаки наступления действия вещества появляются через 3 часа после употребления, начало плато — через 5 часов, которое продолжается 10-12 часов, с последующем мягким спадом на протяжении 6-36 часов.

Практически все люди, употреблявшие Bromo-DragonFLY, заявляют о большой длительности его действия и отмечают факт невозможности заснуть до окончания его действия.

К физиологическим негативным эффектам стоит отнести вазоконстрикцию, вызванную воздействием вещества на серотониновые рецепторы мозга, которая может привести при неблагоприятном исходе (передозировка или наличие других предрасполагающих факторов) к развитию цианоза кожных покровов, некрозу и гангрене конечностей.

Токсичность [ править | править код ]

Токсичность Bromo-DragonFLY для человека можно охарактеризовать как достаточно высокую при употреблении превышающей терапевтическу дозу. На данный момент зафиксировано по крайней мере пять смертей связанных с употреблением данного вещества в Норвегии, [4] Швеции, [5] [6] Дании [7] [8] и в США. Лабораторные исследования, проведённые в октябре 2009 года показали, что партия Bromo-DragonFLY распространялась под видом другого вещества — 2C-B-FLY (из-за ошибки при синтезе вещества в лаборатории, которая была не замечена при спектроскопии, так как спектры веществ похожи), которое приблизительно в 20 раз менее активно при той же дозировке (по весу), нежели Bromo-DragonFLY. Эта ошибка, судя по всему, как раз и привела к нескольким летальным передозировкам и дополнительным госпитализациям. Протестированная партия наркотика, помимо прочего, содержала значительное количество синтетических примесей, которые также внесли свой вклад в токсичность препарата. [9]

Гражданин Швеции потерял часть ступни на ноге и пальцы на руке в результате ампутации после сильной передозировки. Длительная вазоконстрикция привела к последующему развитию некроза и гангрены, которая продолжалась на протяжении нескольких недель после случившейся передозировки. Зафиксировано несколько аналогичных случаев развития периферической вазоконстрикции с аналогичным развитием как и при передозировке DOB. Проводимая терапия толазолином ( англ. ) имела ограниченную эффективность. [10] [11]

Употребление Bromo-DradonFLY может привести к наступлению психоделических кризисов — бэд трипов. Зафиксирован случай употребления Bromo-DradonFLY в Англии в 2008 году, когда попадание рвотных масс в верхние дыхательные пути привело к угрожающей жизни асфиксии. [12]

3 октября 2009 года 22-летний житель Дании (он же продавец вещества) умер в результате употребления 18 мг Bromo-dragonFLY. Его друг описывает трип следующим образом:

Это было похоже на то, как будто меня протащили сквозь Ад и вернули обратно. Несколько раз. Это был самый ужасный трип. Он продолжался вечно.

Бромо-стрекоза (Bromo-DragonFly) – один из опаснейших синтетических наркотитков. Это галлюциноген, также известный под названиями Bromo-DragonFLY, 3C-Bromo-Dragonfly, DOB-Dragonfly и Br-DF.

Этот психоделический препарат, синтезированный в США в 1998 году, относится к семейству фенэтиламинов. Команда фармацевтов из университета Пердью под руководством Дэйва Николса первоначально разработала это химическое соединение для исследования рецепторов серотонина в головном мозге, которые являются мишенями галлюциногенных и некоторых рецептурных антипсихотических препаратов. Название вещество получило из-за особой молекулярной структуры соединения, напоминающей стрекозу (с английского – dragonfly), к которой присоединен атом брома.

Читайте также:  Штаны болонки

Недавний инцидент в штате Миннесота, привел к тому что поле использования бромо-стрекозы один подросток умер и десять других были госпитализированы. В 2009 году, по крайней мере два человека погибли и несколько госпитализирорваны, после того, передозировали этот наркотик. Дейв Николс уже выразил сожаление, что его работа по неосторожности породила волну опасной популярности наркотика, который продается в Соединенных Штатах в виде порошка или форме промокашки.

Бромо-стрекоза проявляет чрезвычайно мощные психоделические эффекты. Действие вещества может продолжаться пяти часов, и за это время человек способен испытать шторм из токсичных чувств и галлюцинаций. Как рассказал один из его потребителей, под его воздействием «барабаны превращаются в хор из детских голосов и океанских волн, реальный мир – в мозаичную сетку , деревья – в фракталы, а стены становятся невидимыми».

Еще одна потенциальная опасность употребление этого вещества – серьезное сужение кровеносных сосудов и замедление кровообращения. Печально известен случай применения бромо-стрекозы в Швеции, когда человек выжил, но потерял все пальцы на левой руке и несколько пальцев на правой после случайной передозировки.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Почему женщина не хочет заниматься сексом, и что с этим делать?

Отсутствие интереса к сексу – проблема многих женщин. К сожалению, в отличие от мужчин, у которых есть виагра, для женщин не разработаны лекарства, повышающие либидо. К тому же, часто женщины стесняются говорить о своих проблемах.

Анорексия: еще одна жертва

Французская модель и актриса, принявшая участие в кампании по борьбе с анорексией, скончалась в возрасте 28 лет. Фотографии и баннеры с изображением обнаженной Изабель Каро, вызывают отвращение не только к диетам, но и к модельному бизнесу.

Супружеская жизнь: четыре способа приятно удивить партнера

Исследователи советуют супружеским парам не расстраиваться в том случае, если заранее запланированный «грандиозный романтический уикэнд» из-за плотного рабочего графика не состоялся.

3 правила: как сделать секс незабываемым?

Для того, чтобы доставлять истинное наслаждение, секс не должен быть лишен спонтанности, считают эксперты. Они предлагают последовать трем советам, которые вознесут вас на вершину блаженства.

Как распознать проблемы со щитовидкой? 6 симптомов

Щитовидная железа – центр обмена веществ, и если она не справляется со своими «обязанностями», это обязательно скажется на нашем самочувствии. Существует много симптомов, указывающих на проблемы со щитовидной железой…

Чтобы не растолстеть… выключите свет!

Как это ни странно звучит, но ночное освещение… приводит к набору избыточного веса. Об этом заявили ученые из США – страны, где ожирение приобрело масштабы эпидемии.

Мужчина и женщина: пять способов разнообразить отношения

Ничто не может омрачить супружескую жизнь так, как рутина и серые будни. Чтобы вернуть романтику и разнообразить ваши отношения, эксперты из Университета штата Огайо в США (Ohio State University, USA) рекомендуют:

Новости по теме:

Впервые наркотик наркотическое вещество как составляющее соли для ванны синтезировал в США бывший советский химик Александр Шульгин.

Многие из химических веществ, таких как синтетические наркотики, непредсказуемы и могут на самом деле очень плохо сказаться на нашем здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector