Berghia

Berghia

Голожаберный моллюск Бергия (Berghia)

На данный момент Бергии являются самым популярным голожаберным моллюском в борьбе с айптазиями в морском аквариуме. В первую очередь это безопасность для других кораллов и беспозвоночных в сочетании с крайне высокой эффективностью. Бергии поедают исключительно Айптазии (Aiptasia), выедая анемон целиком, включая его тело, ногу, и даже планулы внутри. Следует принять во внимание тот факт, что в зависимости от количества в аквариуме нежелательных Айптазий, необходимо заселять соответствующее количество Бергий, если хочется добиться быстрого результата по уничтожению анемонов.

Чем больше бергий Вы запустите в систему с самого начала, тем проще будет проходить процесс поедания Айптазий, т.к. любят действовать несколько особей сообща, нападая на отдельные анемоны одновременно. Так же следует учитывать, что изначальное количество моллюсков повлияет на увеличение популяции, т.к. неплохо размножаются в искусственной среде домашнего аквариума и, как следствие, быстрее идет процесс избавления вашего аквариума от айптазий. Рекомендуемое количество на аквариум до 150 литров от 3 Бергий.

В случае отсутствия в аквариуме Айптазий для пропитания, голожаберники погибают.

Опасность для бергий представляют: рыбы семейства губановых, перечно-мятная креветка, креветка верблюд, креветки боксеры.

Страна производитель: Индонезия
Способ упаковки: Упаковка в пакеты с кислородом.

Территория доставки:
Московская область

Бергии для аквариума Berghia

– самый лучший вариант в борьбе с айптазиями

– абсолютно безопасны для других животных

– быстро размножаются и эффективно борются со “стеклянными розами”

– не наносят вреда кораллам и другим растениям

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Бергия – самый лучший вариант в борьбе с айптазией

Борьба с айптазией – проклятие для большинства рифовых аквариумистов. Существует несколько способов контроля, но ни одно из них не является на 100% успешным.

Читайте также:  Сколько мышц у собаки

Креветки Lysmata wurdemanni, часто используются для борьбы с айптазиями, но многие аквариумисты сталкиваются с тем, что они предпочитают легкодоступную аквариумную пищу, нежели борьба с Aiptasia. А для тех, кто напрямую кормит свои кораллы LPS (Large Polyp Stony), данный креветки могут быть неприятностью, так как они любят красть еду прямо из щупальцев кораллов.

Рыбы-бабочки также используются для борьбы с Aiptasia, но они также имеют свои недостатки. Они часто приходят истощенными, с ослабленным иммунитетом и больными. Аквариумисту приходится проходить через полдюжины проблем, пока рыба полностью адаптируется к новой воде. И даже если у вас получиться адаптировать рыбу, нет гарантии, что она будет принимать участие в борьбе с айптазией и не съест ваш любимый коралл.

Ручная борьба с айптазией, со стороны аквариумиста, является еще одним вариантом. Некоторые используют инъекции кальквассера или кормят их специальными препаратами. Недостатки включают в себя большое количество времени, необходимое для выполнения этой работы, и часто кусочки базовой ткани анемона выживают и в будущем их становится еще больше.

Бергии в морском аквариуме

Самый предпочтительный метод контроля популяции айптазий – использование Berghia nudibrachs. Эти замечательные зверюшки имеют целый ряд преимуществ. Мы рекомендуем купить бергии для решения проблем с айптазиями, чтобы еще больше аквариумистов смогли спасти свои любимые колонии кораллов от гибели тысяч жгучих щупалец. Некоторые источники рекомендуют три или четыре бергии на 500 литров воды. Опыт и практика говорит о том, что этого мало и мы рекомендуем использовать по крайней мере от 12 до 20 бергий на каждые 500 литров воды. Хотя для размножения требуется только две бергии, поскольку они гермафродиты, в аквариумах они сталкиваются со многими препятствиями.

Читайте также:  Кролик сопит

Рекомендации по количеству бергий в морском аквариуме:

– аквариум 50 литров / 2 шт

– аквариум 100 литров / 3 шт

– аквариум 200 литров / 6 шт

– аквариум 400 литров / 12 шт

– аквариум 800 литров / 24 шт

На нашем сайте можно купить бергии по самым выгодным ценам (недорого). Все бергии, выращенные в наших системах, умеют быстро и эффективно избавляться от айптазий. Вам стоит лишь наблюдать, как уже через 2-3 недели у вас начнут пропадать айптазии с камней, песка и стекол. Бергии нападают на стеклянные розы в основном несколькими особями. Это дает им преимущества в борьбе. Если бергия имеет полностью прозрачное тело, это означает, что она давно не питалась. Бергии откладывают яйца на поверхностях камней и стекол в виде кругов. Это очень красивое и удивительное зрелище.

Berghia – Бергия (Поедатель айптазий) S

Размер 1-2 см. Половозрелые.

Питаются исключительно сорными анемонами – айптазиями.

Бергии охотятся на айптазий группой – поэтому в аквариум сажайте их от 3-х штук для эффективной работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector