Баралгин и но шпа вместе

Баралгин и но шпа вместе

Проверка совместимости препаратов Баралгин м и Но-шпа. Можно ли пить указанные лекарства совместно и совмещать их прием.

Взаимодействие не обнаружено.

Взаимодействие не обнаружено.

Проверка произведена по базе справочников лекарств: Видаль, РЛС, Drugs.com, "Лекарственные средства. Пособие для врачей в 2-х частях" под ред. Машковского М.Д. Идея, группировка и выборочный ручной анализ результатов осуществлен кандидатом медицинских наук, врачом терапевтом Шкутко Павлом Михайловичем.

2018-2020 Combomed.ru (Комбомед)

Все сочетания, сравнения и иная информация, представленные на сайте, являются справочной информацией, формируемой в автоматическом режиме, и не могут служить достаточным основанием для принятия решения по тактике лечения и профилактике заболеваний, равно как и безопасности использования комбинаций лекарственных препаратов. Требуется консультация врача.

Взаимодействие не обнаружено – означает, что препараты допустимо принимать вместе, либо эффекты совместного применения лекарств в настоящее время достаточно не изучены и требуется время и накопленная статистика для определения их взаимодействия. Необходима консультация специалиста для решения вопроса совместного приема лекарственных средств.

Взаимодействует с препаратом: *** – означает, что в базе официальных справочников, использованных при создании сервиса, найдено статистически зафиксированное результатами исследований и использования взаимодействие, которое может либо приводить к негативным последствиям для здоровья пациента, либо усиливать взаимный положительный эффект, что также требует консультации специалиста для определения тактики дальнейшего лечения.

Но-шпа и Анальгин, обладая синергетическим действием, зарекомендовали свой тандем в качестве самого эффективного лекарственного комплекса, за минуты освобождающего от жара и боли.

Как препараты действуют на организм вместе и по отдельности

Но-шпа снимает спастическую боль, возникающую в гладкомышечной ткани при болезнях желче- и мочевыводящих путей, хорошо проявляет себя при головной боли, периодических женских болях, спастических явлениях в органах пищеварения.

Анальгин помогает при почечных коликах, зубной боли, посттравматических болях, ожогах, миалгических и невралгических болевых ощущениях, спазмах сосудов головного мозга и спастических явлениях, которые вызывает панкреатит и т.д.

Провоцируемая ОРВИ или кишечными инфекциями лихорадка подавляется антипиретической активностью анальгетика.

Одновременное применение Но-шпы и Анальгина приводит к «поломке» механизма зарождения болевого синдрома и способствует быстрому облегчению самочувствия больного. Данная комбинация препаратов борется с высокой температурой, против которой оказываются бессильны другие жаропонижающие.

Читайте также:  Внутренности карася фото

Когда применять комбинацию препаратов

Показания для совместного приема препаратов:

  • болевой синдром различной этиологии: боли в мышцах и желудке, приступы головной боли, дисменорея, боли при болезнях выделительной и половой системы, острых кишечных инфекциях;
  • воспалительные процессы, которые сопровождает высокая температура;
  • обмороки или судороги в связи с гипертермией;
  • послеоперационный период.

Анальгин помогает при почечных коликах, зубной боли, посттравматических болях, ожогах, миалгических и невралгических болевых ощущениях.

Как правильно принимать но шпу и анальгин

Для взрослых считается безопасной разовая доза, состоящая из 80 мг Но-шпы и 1 г Анальгина.

Экстренно комбинация препаратов применяется в форме инъекции. 50% Анальгин и 2% Но-шпы необходимо смешать в шприце в пропорции 1:1 (дозировка 2 мл / 60 кг веса) и медленно глубоко ввести в мышцу.

Особые указания

Сочетание препаратов не влияет на способность к выполнению потенциально опасных работ и функций, требующих повышенного внимания.

Беременность и лактация

Одновременно Но-шпу и Анальгин нельзя применять в качестве терапевтической меры в первом и заключительном триместре беременности. После третьего месяца вынашивания ребенка прием возможен только по назначению врача, уверенного в том, что польза от такой терапии для матери важнее, чем риск негативного воздействия медикаментов на плод. При кормлении грудью комбинация препаратов запрещена.

Детский возраст

Но-шпу и Анальгин для детей младше 6 лет применяют только в экстренных случаях. Детям, достигшим этого возраста, разрешено принимать эти медикаменты не более 1-2 суток. При сохранении симптомов необходима консультация врача.

Пожилой возраст

Прием комбинации Но-шпа+Анальгин пациентами старше 60 лет осуществляется в уменьшенной дозировке.

Побочные действия но шпы и анальгина

Нежелательные эффекты от совместного приема проявляются в виде:

  • головной боли, расстройства сна, головокружения;
  • проявлениях аллергической реакции;
  • тахикардии, снижения АД;
  • диспептических расстройств;
  • лейкопении, агранулоцитоза.
Читайте также:  Гигантский водяной клоп укусы

Противопоказания к применению но шпы и анальгина

Совместный прием данных лекарств запрещен людям, у которых диагностированы:

  • сердечная недостаточность;
  • болезни крови;
  • болезни печени и почек;
  • дефицит лактозы;
  • наследственная непереносимость галактозы;
  • гиперчувствительность к компонентам средств.

Диспептические расстройства могут появиться из-за приема Но-шпа.

Влияние на управление транспортным средством

При появлении головокружения после приема комбинации средств к работам с механизмами и вождению транспорта пациент не допускается.

Взаимодействие с другими препаратами

Смесь Но-шпа+Анальгин совместима с Парацетамолом. Такое трио быстро расширяет сосуды, снижает температуру, уменьшает боль.

Для борьбы с температурой выше +39°С в экстренных случаях применяют тройчатку, в состав которой входят Но-шпа или Папаверин, Анальгин и Супрастин.

Совместимость с алкоголем

Препараты нельзя совмещать с приемом алкогольных напитков.

Передозировка

Превышение суточной дозы Анальгина чревато:

  • расстройствами пищеварительной системы с болью в желудке;
  • ненормально низкими значениями температуры тела и АД;
  • сердцебиением, превышающим норму;
  • спазмами;
  • одышкой и нарушениями дыхательной функции;
  • шумом в ушах;
  • чрезмерной сонливостью;
  • резким понижением количества лейкоцитов;
  • мыслительным и сознательным расстройством;
  • изливанием крови в полость организма;
  • поражениями почек и печени.

Доза анальгина 5-20 г может вызвать смерть.

Симптомами передозировки Но-шпой являются:

  • аритмия;
  • атриовентрикулярная блокада;
  • диспепсические расстройства;
  • асфиксия.

Бесконтрольный прием средства смертельно опасен.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения

В темном прохладном месте.

Срок годности

Аналоги

Аналогами Но-шпы являются:

Цена препарата

Стоимость Анальгина от 30 р., Но-шпы — от 100 р.

Отзывы

Анастасия, 27 лет, Волгоград

Подруга-медик посоветовала принимать совместно эти препараты, когда мучают невыносимые боли в первые дни цикла. Подташнивает немного после этого, но зато уходят сильные боли.

Полина, 36 лет, Киров

Дочка лет в восемь подхватила ОРВИ, по симптомам похожую на грипп. Температура до +39°С поднималась, все жаропонижающие оказались бессильны. Девочка от страшных головных болей и озноба мучилась, даже бредила. Вызвали скорую, тройчатка помогла.

Читайте также:  Как чистить лакедру

У мужа мочекаменная болезнь,бывают почечные приступы.Кто знает как это больно,поймет сразу.
Может есть врачи или знающие,подскажите,как облегчить боль до приезда скорой(едет так,что проще самим научиться уколы делать).Подскажите пожалуйста ,какую первую мед.помощь можно оказать:flower:

Во-первых, Но-шпа – 2-4 таблетки, затем, горячая ванна.
(У самой было два приступа! Врачи из скорой советуют именно это)
Поправляйтесь!

Подниму тему.
Утром мужа увезли на скорой с почечной коликой. Подозрение на камни/песок. Сделали два укола – в/м и в/в, (натрия хлорид 10 мл, атропина сульфат 1 мл, дротаверин 4 мл), не помогло(( До этого еще была таблетка нурофена и но-шпа.
Надо было еще баралгин? Или то что ему вкололи – аналоги?
И что делать, если это повториться? Теперь нужно пожизненно соблюдать диету?

После опыта с госпитализацией друга почечной коликой весной, дроблением камней, просиживанием у него в больнице днями, могу посоветовать следующее: при колике колем кетанов и но-шпу. Загоняем в теплую ванну. Успокаиваем ( а то чел обычно не только по стенам от боли ползает, но и психует, боясь что боль никогда не пройдет). Кладем в постель, через минут 30 боль утихает и человек способен заснуть . Диета – пожизненно. Цистон и в нашем случае блеморен ( тип камней определен потому что) – курсами тоже пожизненно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector